Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по дзюдо на ЧМ будет представлена в основном дебютантами

26 августа 2013, 5:32 UTC+3

В Рио-де-Жанейро в понедельник стартует 28-й чемпионат мира по дзюдо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В Рио-де-Жанейро в понедельник стартует 28-й чемпионат мира по дзюдо. Сборная России здесь будет представлена во всех весовых категориях, кроме 100 кг у мужчин. Как сообщил в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС старший тренер российской команды Виталий Макаров, большинство участников от России - дебютанты ЧМ.

Вот как выглядит состав команд:

Мужчины. 60 кг - Беслан Мудранов /Армавир/, 66 кг - Алим Гаданов /Дмитров/, 73 - Мурат Кодзоков /Нальчик/, 81 кг - Иван Нифонтов /Рязань/, Иван Воробьев /Тюмень/, 90 кг - Кирилл Денисов /Трехгорный/, Григорий Сулемин /Тюмень/, свыше 100 кг - Александр Михайлин /Москва/.

Женщины. 48 кг - Алеся Кузнецова /Братск/, Люсине Авакян /Москва/, 52 кг - Наталья Кузютина /Тюмень/, Юлия Рыжова /Москва/, 57 кг - Ирина Заблудина /Самара/, 63 кг - Марта Лабазина /Дзержинск/, 70 кг - Ирина Газиева /Санкт- Петербург/, 78 кг - Анна Дмитриева /Москва/, Мария Шекерова /Казань/.

В командных соревнованиях также примут участие - Михаил Пуляев /Климовск, 66 кг/, Денис Ярцев /Челябинск, 73 кг/, Сиражудин Магомедов /Кизилюрт, 81 кг/, Юрий Панасенков / Рязань, 90 кг/, Ренат Саидов /Челябинск, свыше 90 кг/; Екатерина Валькова /Лабинск, 57 кг/, Татьяна Казенюк /Сочи, 63 кг/, Екатерина Денисенкова /Брянск, 70 кг/, Анаид Мхитарян /Нягань, свыше 70 кг/ и Александра Бабинцева / Москва, свыше 70 кг/.

"Много спортсменов подтянулись из второго-третьего составов, - пояснил Макаров. - Олимпийские чемпионы России в Бразилию не приехали, но практически каждый из мужской сборной страны может претендовать на призовое место. Мудранов - победитель чемпионата Европы в Челябинске, он на второй позиции в своем весе в мировом рейтинге после Галстяна. Пуляев, Кодзоков, Сулемин - каждый из них также может оказаться в призах. В весовой категории 100 кг, к сожалению, из-за травм и болезней спортсмены России бороться не будут. Из наиболее опытных здесь - Михайлин, Нифонтов, Денисов, Гаданов. Участники Игр в Лондоне, оставшиеся без олимпийского "золота" сейчас очень жадные до результата".

По мнению главного тренера женской команды России Константина Философенко, "говорить о феерическом результате" его подопечных пока рано: "Самая опытная и титулованная в нашей команде в Рио - Наталья Кузютина, чемпионка Европы, победительница Универсиады в Казани - она здесь фаворит в своем весе. Для большинства спортсменок это будет первый крупный серьезный старт в карьере. Самое главное, чтобы они набрались опыта, а к нужным кондициям они подойдут к Олимпийским играм, которые пройдут здесь же - в Рио".

Накануне команда провела две тренировки - с нового олимпийского цикла обе сборные тренируются совместно. В утренней тренировке, помимо тренеров, принял участие и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик - надев кимоно, руководитель европейского союза поработал в спарринге с российскими участниками мирового чемпионата.

Сегодня первыми в борьбу за медали чемпионата мира вступят спортсмены легких весов - в 60 кг у мужчин, и 48 - у женщин. Во вторник пройдут финалы в 66 кг у мужчин и 52 - у женщин, в среду определятся победители в 73 кг у мужчин и 57 у женщин, в четверг - в 81 кг у мужчин и 63 кг у женщин, в пятницу - в 90 кг у мужчин, в 70 и 78 у женщин. В субботу индивидуальный турнир завершится соревнованием тяжеловесов - медали разыграют мужчины в весовых категориях 100 и свыше 100 кг у мужчин, свыше 78 - у женщин. В воскресенье пройдет командный турнир.

На предыдущем чемпионате мира, который прошел в 2011 году в Париже, россияне завоевали четыре награды - одно "золото" и три "бронзы". Первенствовала тогда команда Франции, вторым стали спортсмены Японии, третьими - Кореи, россияне - четвертые.

Рио-де-Жанейро принимает чемпионат мира уже в третий раз - предыдущие проходили здесь в 1965-м и 2007-м гг.

В турнире примут участие 680 спортсменов из 123 стран мира. Самое больше представительство на бразильском турнире имеют представители Европы - 273 спортсмена, 154 представляют Панамериканскую конфедерацию дзюдо, 150 атлетов - Азию, 77 - Африку и 25 - Союз дзюдо Океании. -0— вв/кж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама