Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончались два выдающихся бразильских футболиста - вратарь Жилмар и защитник Де Сорди

26 августа 2013, 8:21 UTC+3

Оба игрока выступали в составе национальной команды на победном чемпионате мира-1958

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нилтон де Сорди (слева). Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

Нилтон де Сорди (слева). Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Сразу две утраты понес бразильский футбол в минувшие выходные. В субботу на 83-м году жизни скончался чемпион мира 1958 года, защитник национальной сборной Нилтон де Сорди. В воскресенье стало известно о том, что ушел из жизни другой выдающийся игрок, двукратный чемпион мира /1958 и 1962/, один из лучших бразильских вратарей XХ века Жилмар дос Сантос Невес.

Жилмар, которому 22 августа исполнилось 83 года, большую часть карьеры отыграл за "Коринтианс" и "Сантос". Тот самый "Сантос" 60-х годов, который многие знатоки футбола не без оснований считают лучшей бразильской командой всех времен. Оба мировых чемпионата он бессменно защищал ворота своей сборной. В штате Сан-Паулу выступал и правый защитник Де Сорди, который провел за "Сан-Паулу" 536 матчей.

В последнее время оба ветерана болели. "Бразильский футбол в трауре. Мы потеряли стразу двух чемпионов мира. Жилмар и Де Сорди сыграли решающую роль в эпическом турнире 1958 года, который позволил покончить с комплексом неполноценности, преследовавшим наш футбол", - подчеркнула президент Бразилии Дилма Роуссефф в письме с выражениями соболезнований родственникам и друзьям скончавшихся футболистов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама