Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сидни Кросби выступил против российского закона о запрете гей-пропаганды

26 августа 2013, 8:46 UTC+3
Партнера по сборной Канады поддержал защитник Ши Уэбер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС / Виталий Белоусов

ВАШИНГТОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий сборной Канады и клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Питтсбург пенгуинз" Сидни Кросби заявил, что не согласен с российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу в России в июле 2013 года. В ряде западных стран усомнились, что новый закон не затронет спортсменов и зрителей Олимпиады, которая пройдет в Сочи в феврале 2014 года.

"Я вырос в Канаде и считаю, что у всех должны быть равные права, - сказал Кросби. - Каждый спортсмен имеет право на то, чтобы выступать в Сочи. И я считаю, что мы должны поддерживать равноправие во всем. Что касается Олимпиады в Сочи и всей этой полемики, я не согласен с этими решениями и не поддерживаю российские законы".

Защитник сборной Канады Ши Уэбер поддержал партнера по команде. "Как уже сказал Сидни, мы воспитаны в принципиально другом духе и обладаем совершенно иными взглядами. Так или иначе, мы едем в Сочи играть в хоккей и должны сконцентрироваться на игре", - сказал Уэбер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама