Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной России Эцио Гамба введен в Зал славы Международной федерации дзюдо

26 августа 2013, 9:22 UTC+3
Итальянец стал олимпийским чемпионом на московских Играх-1980
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС / Алексей Никольский

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный менеджер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба введен в Зал славы Международной федерации дзюдо /IJF/, сообщает официальный сайт организации.

Церемония прошла в Рио-де-Жанейро накануне старта чемпионата мира, который пройдет с 26 августа по 1 сентября. Гамбу номинировал глава Европейского союза дзюдо россиянин Сергей Соловейчик. "Спасибо за предоставленную мне возможность, - сказал Соловейчик. - Эцио - великая личность и великий тренер. Я благодарю его за то, что он помог вывести дзюдо в России на высочайший уровень".

Гамба стал олимпийским чемпионом в 1980 году в Москве. В 2008 году он возглавил мужскую сборную России. На Играх-2012 в Лондоне россияне завоевали три "золота", одно "серебро" и одну "бронзу".

Также в Зал славы IJF были введены двукратный олимпийский чемпион австриец Петер Зайзенбахер, олимпийский чемпион бразилец Аурелио Мигел, двукратная олимпийская чемпионка японка Реко Тани, участник пяти Олимпиад бельгиец Роберт ван де Валле и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама