Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция провела обыски в домах 11 футболистов, подозревающихся в участии в договорных матчах в Сальвадоре

26 августа 2013, 14:55 UTC+3

Впервые скандал в связи с проведением договорных матчей в сальвадорском футболе вспыхнул еще в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Серьезный скандал разразился в Сальвадоре в связи со вскрывшимися фактами проведения договорных матчей, к которым оказалась причастной большая группа футболистов национальной лиги. Сальвадорская федерация футбола отстранила от матчей 22 игроков, а в домах 11 из них проведены обыски с целью обнаружения улик, подтверждающих получение вознаграждения за участие в "заказных" встречах.

В домах у некоторых футболистов следователи тщательно изучили данные в персональных компьютерах спортсменов, а также проанализировали звонки, которые те осуществляли по мобильным телефонам. Особое внимание обращалось на контакты подозреваемых с зарубежными абонентами в связи с имеющимися подозрениями, что именно иностранцы финансировали проведение договорных матчей.

По предварительной информации, иностранные граждане, вкладывающие средства в букмекерских конторах, заплатили игрокам сборной Сальвадора "крупные гонорары за то, чтобы команда проиграла, как минимум, в четырех матчах, состоявшихся в период с 2010 по 2012 годы". Как сообщили представители прокуратуры, пока в отношении футболистов не приняты меры пресечения - задержание или подписка о невыезде из страны. Однако они могут быть приняты в зависимости от результатов следствия.

Впервые скандал в связи с проведением договорных матчей в сальвадорском футболе вспыхнул еще в 2011 году, однако приобрел новый виток в последние недели в связи с появившимися в прессе новыми сведениями. По решению Сальвадорской федерации футбола, игроки сборной не выйдут на поле до тех пор, пока окончательно не прояснятся факты насчет "заказных" встреч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости