Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Звягинцев: Проблема украинского судейства заключается в большом количестве арбитров без опыта

26 августа 2013, 15:22 UTC+3
Бывший футболист "Шахтера" заявил, что делается ставка на количество судей, а не на их квалификацию
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Низкий уровень судейства чемпионата Украины по футболу заключается в том, что руководство корпуса арбитров во главе с Пьерлуиджи Коллиной делает ставку на количество судей, а не на их квалификацию. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший футболист донецкого "Шахтера" Виктор Звягинцев.

"Арбитров критикуют абсолютно заслуженно, - сказал Звягинцев. - Их уровень квалификации очень слабый, неприемлемый для уровня премьер-лиги. При этом на поле находятся шесть судей, у которых очень мало опыта. Разумеется, у них не может быть единого мнения, каждый видит эпизод по-своему, от чего происходит неразбериха. Коллине необходимо пересмотреть свои взгляды на работу в украинском футболе. Ему нужно хотя бы раз прислушаться к людям, которые понимают больше него. Похоже, он считает, что мы дикари, с которых можно просто так содрать многомиллионный контракт, а взамен подсунуть всякую ерунду".

Специалист отметил, что до прихода Коллины на пост куратора судейского корпуса, уровень арбитража в матчах чемпионата был выше. "Конечно же, до Коллины ситуация была намного лучше, - сказал Звягинцев. - Потому что раньше работали судьи, выросшие в футболе и прошедшие хорошую школу. А сейчас набрали людей, которые и в футбол никогда не играли, поэтому игру не понимают вообще. В этом и есть причина того, что в каждом туре происходит по три-четыре скандала".

Звягинцев выразил мысль, что в российском чемпионате существует аналогичная проблема. "В России картина похожая, - сказал он. - Но проблема не настолько глубокая, там хотя бы публичность есть, все придается огласке. А Коллину сколько не спрашивали, он все вопросы на больную тему попросту игнорирует, даже на пресс-конференции не ходит. Это позиция проходимца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама