Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нг Сер Мян: Если стану президентом МОК - буду бороться за сокращение числа комплектов медалей и участников Игр

26 августа 2013, 16:44 UTC+3
По словам сингапурского кандидата сокращение стоимости турнира станет его главным приоритетом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В случае победы на выборах президента Международного олимпийского комитета /МОК/ сингапурец Нг Сер Мян будет бороться за сокращение числа комплектов медалей и участников Олимпийских игр.

По его словам, сокращение стоимости и масштабности Игр станет его главным приоритетом на посту президента МОК, если он победит на выборах. "Настало время внести значительные изменения в масштаб, стоимость и программу Олимпийских игр, - сказал 67-летний сингапурец в интервью Рейтер. - Это несомненно будет одним из приоритетов. И это касается и борьбы за право проведения Игр - мы сможем сделать конкурс городов более эффективным и менее затратным".

"Но если мы думаем о сокращении затрат на проведение Игр, нельзя забывать, что многие виды спорта стучатся в нашу дверь и хотят войти в олимпийскую программу, так что нужно найти правильный баланс и верное решение", - заметил чиновник.

По его словам, он не исключает увеличение числа видов спорта в программе, но в каждом тогда будут разыгрываться меньше комплектов медалей. "Мы можем пересмотреть число участников Игр, дисциплин в видах спорта, - сказал кандидат в президенты организации. - Нужно более компактно составлять расписание соревнований".

На выборах президента МОК, которые пройдут 10 сентября на Сессии в Буэнос-Айресе, соперниками Нг Сер Мяна будут Томас Бах /Германия/, Ричард Каррион /Пуэрто-Рико/, У Цинго /Тайвань/, Денис Освальд /Швейцария/ и Сергей Бубка / Украина/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама