Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" проиграл "Амкару" в матче 6-го тура чемпионата России по футболу

26 августа 2013, 19:38 UTC+3
Это поражение стало первым в сезоне для москвичей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

ПЕРМЬ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" проиграли пермскому "Амкару" в матче 6-го тура чемпионата России. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу пермяков.

"Спартак" после непростого матча в Лиге Европы с "Санкт-Галленом" приехал в Пермь возвращать себе первое место в турнирной таблице. Красно-белые в самом начале встречи могли открыть счет, однако Юра Мовсисян не смог дотянуться до мяча после прострела Дмитрия Комбарова.

"Амкар" ответил незамедлительно - Георги Пеев после передачи Благо Георгиева по замысловатой траектории отправил мяч в дальний угол ворот москвичей. Футболисты хозяев могли тут же увеличить преимущество, но штанга пришла на помощь Сергею Песьякову. 

В целом, "Спартак" провел первый тайм суматошно и неслаженно, и только случай помог москвичам не пропустить больше одного мяча. "Амкар" же в первой половине понес потери - из-за травмы поле покинул Нарубин, которого заменил Роман Герус.

Второй тайм команды начали так же стремительно, как и первый. Мяч, отскочивший от игрока "Амкара", попал в ноги к Мовсисяну, находившемуся перед голкипером хозяев. После его удара мяч в пустые ворота подправил Павел Яковлев.

Но "Амкар" не собирался сдаваться. На 66-й минуте Хуан Инсаурральде остался в центре обороны против двух игроков "Амкара". Махач Гаджиев удачно сыграл головой и вывел Мартина Якубко один на один с Песьяковым, который ударом с лета попал точно в нижний угол ворот.

До самого финального свистка футболисты хозяев только наращивали преимушество, не давая передохнуть защитникам "Спартака". В итоге, Инсаурральде был удален с поля за вторую желтую карточку.

Москвичи потерпели первое поражение в сезоне и не могут победить уже в третьей игре подряд. А "Амкар" вышел на шестую строчку в турнирной таблице, потеснив "Кубань".

"Станислав Черчесов переиграл меня полностью"

"Тренировочный процесс у Жоао Карлоса в "Анжи" был совсем другой, - сказал после матча главный тренер красно-белых Валерий Карпин. - Но в пермском матче выбор пал на новую пару центральных защитников. Мы знали, как будет играть "Амкар", знали, что у них есть мощный нападающий Якубко. Поэтому выбор пал на двух высоких защитников. Но они все равно проиграли ему все дуэли".

"Как дальше играть без травмированного Сальваторе Боккетти и дисквалифицированного за сегодняшнее удаление Хуана Инсаурральде? У нас есть Марек Сухи, Евгений Макеев и Рафаэл Кариока, которые могут сыграть на этой позиции", - пояснил тренер.

"Про нашу игру говорить нечего, - продолжил Карпин. - "Амкар" хотел выиграть, а мы - поиграть в футбол. Поздравляю пермяков с победой, а нам остается разбирать причины. Станислав Черчесов /наставник "Амкара". - Прим. ИТАР-ТАСС/ переиграл меня полностью. Не жалею ли, что уволил его из "Спартака"? Это было 5 лет назад".

Карпин отметил, что неубедительная игра "Спартака" не может быть следствием выпадения из игрового ритма. "Невозможно выпасть из ритма за восемь дней, - сказал тренер. - У игроков не может быть оправданий из-за усталости. Вопрос стоит в том, почему они вышли на игру с таким настроем".

"Амкару" удалось и игру показать, и три очка взять

"Пару очков мы потеряли в предыдущих матчах, - главный тренер пермяков Станислав Черчесов. - Хотелось сегодня и игру показать, и три очка взять. Нам это удалось. Зрители нас поддержали, чему мы очень рады. Надеюсь, мы и дальше будем вместе, и все пойдет на лад".

Тренер остался доволен судейством. "Судейство хорошее, - сказал он. - Все ошибаются, но бывают вещи, которые раздражают".

Специалист признался, что пока не знает характера травмы вратаря Сергея Нарубина. "Я спрошу у врача, потом всем сообщат, - сказал он. - Где тонко, там и рвется - у него уже было повреждение".

Черчесов отметил, что с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным у него хорошие отношения. "Мы пожали друг другу руки, - заявил наставник "Амкара". - Пожелал ему удачи, у него игры одна за одной. Мы с Карпиным столько титулов выиграли, столько за сборную играли. У нас всегда были и будут хорошие отношения".

"Амкар" /Пермь/ - "Спартак" /Москва/ - 2:1

Голы: Пеев, 17; Якубко, 66 - Яковлев, 49

"Амкар": Нарубин /Герус, 40/, Сираков, Семенов, Белоруков, Занев, Пеев, Георгиев, Коломейцев /Васильев, 40/, Голь, Гаджиев /Каннуников, 90/, Якубко

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Инсаурральде, Карлос, Комбаров, Озбилиз, Хурадо, Глушаков, Коста, Яковлев, Мовсисян /Барриос, 59/

Удаление: Инсаурральде, 87
Предупреждения: Сираков, 26; Белоруков, 90 - Инсаурральде, 20; Коста, 45

Судья: Владислав Безбородов /Санкт-Петербург/

Пермь, "Звезда"

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. ЦСКА 4 2 0 9:5 14

2. Ростов

5

4

1

0

12:3

13

3. Спартак 6 3 2 1 11:6 11

4. Зенит

6

3

2

1

11:6

11

5. Локомотив

5

3

1

1

9:6

10

6. Амкар

6 2 3 1 6:4 9

7. Кубань

6

2

3

1

9:8

9

8. Динамо

6

2

3

1

8:9

8

9. Краснодар

6

2

2

2

9:10

8

10. Рубин 6 1 5 0 4:3 8
11. Волга 6 2 1 3 7:12 7

12.Крылья Советов

6 1 3 2 5:6 6

13. Урал

6

1

2

3

7:10

5

14. Терек

6

0

2

4

2:6

2

15. Анжи 6 0 2 3 5:11 2

16. Томь

6

0

0

6

3:12

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бомбардиры:

1. Артем Дзюба /"Ростов"/ - 7
2. Мигел Данни /"Зенит"/ - 5
3. Ахмед Муса /ЦСКА/ - 4...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама