Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шавло: "Спартак" проиграл "Амкару" из-за ошибок центральных защитников

26 августа 2013, 21:09 UTC+3

Ветеран красно-белых назвал результат матча в Перми неожиданным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев

Фото ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В матче 6-го тура чемпионата России с "Амкаром" центральные защитники "Спартака" Хуан Инсаурральде и Жоао Карлос сыграли крайне неудачно. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал ветеран красно-белых Сергей Шавло. В Перми "Спартак" потерпел поражение со счетом 1:2.

"Результат, конечно, неожиданный, учитывая, что в Санкт-Галлене "Спартак" играл экспериментальным составом и у его основных футболистов была возможность спокойно готовиться к матчу, - заявил Шавло. - По сути, московская команда практически не доставила "Амкару" проблем. Она довольно активно начала, создав опасный момент, а затем - пропустила курьезный гол, после которого пермяки завладели инициативой. В этом эпизоде Хуан Инсаурральде не уследил за Георги Пеевым. А в эпизоде со вторым голом центральные защитники "Спартака" оставили Мартина Якубко в гордом одиночестве. Были у "Амкара" и другие опасные моменты".

"Не понимаю, почему не играет Марек Сухи /центральный защитник "Спартака" - Прим. ИТАР-ТАСС/. То, что он вышел на пять минут в Швейцарии - не считается. И ведь недавно он выступал за сборную Чехии - значит, с ним все в порядке. На мой взгляд, Сухи лучше Инсаурральде. А Жоао Карлос - средний футболист. Я об этом и раньше говорил. "Спартаку" нужен "первый номер", как Сальваторе Боккетти. Жоао Карлос с этой ролью не справится".

Шавло согласился с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным, заявившим, что красно-белые "ходили по полю пешком". "Правда, можно выделить Глушакова, - отметил эксперт. - Но он был вынужден "прижиматься" к обороне - центральные защитники-то не сыгранны. Да и Сергей Паршивлюк постоянно в центр смещался, видя, что там - "дыра". Также старались Павел Яковлев, забивший гол, и Тино Коста".

По мнению Шавло, на старте сезона не лучшим образом играет левый защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров. "Ничего у него не получается. Ни прострелы, ни проходы", - сказал специалист.

"Амкар" играл с запредельным настроем, - заявил Шавло. - Можно ли сказать, что тренер-Черчесов победил тренера- Карпина? В какой-то степени - да. "Материал" у Черчесова - далеко не золото. Из кварца бриллиант не сделаешь. Но сегодня "Амкар" играл, как настоящая команда. И выиграл заслуженно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама