Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: Получили сегодня серьезную пощечину

26 августа 2013, 23:44 UTC+3
Футболист "Ростова" прокомментировал результат матча с "Локомотивом"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболист "Ростова" Артем Дзюба после крупного поражения от московского "Локомотива" /0:5/ в матче шестого тура чемпионата России отметил, что подобный удар станет отличной проверкой на прочность донского коллектива.

"Получили сегодня серьезную пощечину, - начал Дзюба. - В первом тайме игра была равная, с небольшим преимуществом хозяев, но в концовке пропустили обидный гол. После перерыва хотели ответить, но тут же получили удаление и пенальти. Конечно, если бы Стипе Плетикоса сумел бы отразить 11-метровый удар, на эмоциях можно было бы изменить ход матча, но не сложилось. А потом было еще одно удаление, и голы посыпались один за другим. Но это футбол, команда должна держать такой удар. Но я считаю, что ключевую роль сыграли эпизоды с пенальти и двумя удалениями. В игре с такой хорошей командой, как "Локомотив", после этого никто бы не отыгрался. Нужно сделать правильные выводы и готовиться к "Динамо". Нужно реабилитироваться".

Дзюба также отметил, что эпизоды с удалениями и пенальти были на усмотрение арбитра. "Как мне сказали, пенальти был чистый, я, правда, не видел эпизода, - сказал нападающий. - А удаления - это на усмотрение арбитра. В первом случае можно было, наверно, ограничиться и желтой карточкой".

Кроме того, по мнению Дзюбы, разговоры о случайном лидерстве "Ростова" - беспочвенны. "Были разные разговоры, что, дескать, играли с проходными командами, - сказал форвард. - Вот только другие в играх с этими проходными командами теряли очки. В чемпионате России нет слабых соперников, со всеми приходится биться. "Краснодар" обыграл на выезде "Анжи", "Спартак" проиграл "Амкару". Дистанция впереди длинная, будем доказывать, что такой старт не был случайным. Лидерство на нас не давит, просто первые пять туров показали, что у нас есть определенная сила. Сегодня пытались выступить с позиции силы, но ничего не вышло. Конечно, некрасиво, что мы бросили Плетикосу буквально на "расстрел". Мы, конечно, пеплом головы не посыпаем, будем делать выводы после матчей с "Динамо" и ЦСКА. Мы еще повоюем".

Артем Дзюба лидирует в списке бомбардиров чемпионата России с семью забитыми мячами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама