Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Макаров: Российские олимпийские чемпионы по дзюдо пока не готовы начать работу на износ

27 августа 2013, 3:05 UTC+3

Старший тренер сборной России отметил, что его подопечные показали ошеломительный результат на Играх в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские олимпийские чемпионы по дзюдо пока эмоционально не готовы вновь начать работу на износ, считает старший тренер сборной страны Виталий Макаров. Именно поэтому победители Игр в Лондоне Мансур Исаев, Арсен Галстян и Тагир Хайбулаев не приехали на первый послеолимпийский чемпионат мира в Рио-де-Жанейро.

"Ребята показали ошеломительный результат в Лондоне, - сообщил в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС серебряный призер Олимпиады в Афинах Макаров. - Генеральный менеджер сборной итальянец Эцио Гамба после Игр всех собрал и объяснил - мы сейчас "номер один", все на нас равняются, все хотят, чтобы мы где-то оступились. Поэтому работать придется еще больше. Так как он сам спортсмен, неоднократно участвовал в олимпийских играх, то понимает, какое это было эмоциональное испытание для участников Игр".

Похожая ситуация, как оказалось, здесь, в Рио, и в иностранных сборных. Исключение, пожалуй, составляет французская команда.

"Они понимают - уйдут немного в сторону, и их место могут занять, - пояснил Макаров. - Травмировавшись на Играх-2012, французы, не успев придти в себя, начали работу в новом цикле. Это может оказаться чревато".

Подобная ситуация россиянам, по мнению тренера, не грозит. "Гамба понимает, кто готов показать результат, а кто еще только к этому идет. Он никогда не поменяет человека, который уже созрел для выступления на соревнованиях, на того, кто "быть может что-то покажет". Мы профессионально относимся к той работе, которую делаем, поэтому нам важен результат",- - отметил он.

Сегодня чемпионат мира стартовал соревнованиями легковесов. Россияне после первого дня пока без медалей. Дальше всех из россиян по турнирной "сетке" прошла Алеся Кузнецова, вышедшая в 1/8 финала весовой категории до 48 кг. Однако здесь она уступила Ким Сол Ми из КНДР. Поскольку азиатка в четвертьфинале уступила бельгийке Шарлин ван Сник, Кузнецова не сумела отобраться в "утешительный" турнир и побороться за "бронзу".

Свои стартовые схватки проиграли также Люсине Авакян / 48 кг/ и Беслан Мудранов /60/ - украинке Марине Крот и Орхану Сафарову из Азербайджана соответственно. Все вышеперечисленные российские спортсмены - дебютанты ЧМ.

Во вторник в весовой категории 66 кг выступит чемпион Европы, Алим Гаданов у мужчин, а у женщин в весе 52 кг 3-кратная чемпионка Европы, победительница Универсиады в Казани Наталья Кузютина и Юлия Рыжова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама