Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиса Клейбанова: Не хочу быть примером для людей

27 августа 2013, 6:52 UTC+3
Российская теннисистка вернулась на корт в мае этого года после лечения ракового заболевания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская теннисистка Алиса Клейбанова, вернувшаяся на корт после ракового заболевания, призналась, что не хочет быть примером для людей. Об этом спортсменка рассказала американским СМИ после победы в первом раунде Открытого чемпионата США над представительницей Пуэрто-Рико Моникой Пуиг /6:4, 3:6, 7:5 /.

"Я рада, что это для меня закончилось. Я вышла победительницей из борьбы с болезнью, - сказала 24-летняя спортсменка. - Я не пытаюсь доказать что либо. Я делаю это для себя, мне просто хочется играть в теннис. Если моя история вдохновляет людей и делает их сильнее, это здорово. Я слышала, что многие люди теперь смотрят на меня, но я не хочу быть примером".

В 2011 году у теннисистки было диагностировано онкологическое заболевание - лимфома Ходжкина. Спустя 10 месяцев Клейбанова сыграла на турнире в Майами, на котором победила в одном матче, но после этого турнира еще год не выходила на корт. В мае этого года теннисистка вернулась на корт и стала победительницей турнира Международной теннисной федерации, который проходил в американском городе Лэндисвилль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама