Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Шевченко: В матче с "Пасуш де Феррейра" "Зениту" нужно поберечь силы

27 августа 2013, 11:58 UTC+3
Специалист считает, что российский клуб выйдет в игре Лиги чемпионов в смешанном составе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Известный российский футбольный тренер Виталий Шевченко, в разные годы возглавлявший столичное "Торпедо", подмосковный "Сатурн" и грозненский "Терек", в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил мнение, что в ответном матче отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским клубом "Пасуш де Феррейра" российский "Зенит" будет играть смешанным составом.

"Я думаю, что главный тренер питерцев Лучано Спаллетти в среду даст отдохнуть своим ведущим игрокам, - сказал Шевченко. - Судьба путевки в следующий раунд Лиги чемпионов была решена уже в первом матче, когда "Зенит" крупно победил на выезде со счетом 4:1. Португальцы тоже отлично это понимают, поэтому не должны доставить хозяевам особых проблем на поле".

По мнению специалиста, наставник "Зенита" сейчас держит в уме ближайшую игру своей команды в чемпионате России против столичного "Локомотива", которая состоится в воскресенье, 1 сентября. "Нужно поберечь силы для этого непростого поединка, поэтому на матч с "Пасушем" российский клуб выйдет в смешанном составе - Спаллетти обязательно даст возможность проявить себя кому-то из резервистов".

Шевченко дал комментарий и по поводу некоторых других матчей Лиги чемпионов, которые пройдут во вторник и среду. "Меня очень удивило выступление карагандинского "Шахтера" в первой встрече в шотландским "Селтиком", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Счет 2:0 позволяет казахстанцам с оптимизмом смотреть в будущее, однако на своем поле "Селтик" даст гостям настоящий бой. Судьба путевки в групповой турнир Лиги чемпионов в этом противостоянии пока не ясна".

"Если говорить про матч "Шальке" - ПАОК, проходивший в Гельзенкирхене и завершившийся вничью 1:1, то, на мой взгляд, играй вместо греков харьковский "Металлист", немцам бы пришлось куда сложнее, - предположил Шевченко. - А сейчас, даже несмотря на пропущенный мяч на своем поле, "Шальке" продолжает оставаться фаворитом".

"Металлист" был исключен из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов из-за матча чемпионата Украины сезона-2007/2008 против "Карпат", который был признан договорным. Место украинского клуба в раунде плей-офф занял греческий ПАОК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама