Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: Нужно продемонстрировать правильный менталитет в матче с "Пасуш де Феррейра"

27 августа 2013, 12:35 UTC+3
В первой встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов "Зенит" выиграл со счетом 4:1
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти не ждет легкой прогулки в ответном матче раунда плей-офф с португальским "Пасуш де Феррейра", несмотря на крупную победу в первой встрече.

"Те, кто говорят, что после 4:1 будет легкая встреча для нас - не играют и не выходят на поле, - передает слова Спаллетти официальный "Твиттер" "Зенита". - С такого типа играми и такого типа соревнованиями не шутят. Любой матч для нас очень важен, а этот - еще в большей степени. Самое важное - продемонстрировать правильный подход к матчу, правильный менталитет. Мы хотим, чтобы имя "Зенита" присутствовало в списке участников Лиги чемпионов".

Кроме того, Спаллетти высказался о фанатах петербургского клуба: "Знаю точно, что наши болельщики очень переживают за результаты команды. Достаточно посмотреть, сколько болельщиков сопровождают нас на выездах. И какие расстояния они преодолевают. Возможно, они иногда перебарщивают с демонстрацией любви. Уверен, те ошибки, которые наши болельщики допустили в прошлом, они не повторят".

Халк не продается

Лучано Спаллетти заявил, что футбольный клуб не собирается расставаться с бразильским нападающим Халком.

"Халк не продается, - сказал он. - Что касается его травмы, то Халк очень быстрыми темпами восстанавливается, но нужно оценивать ситуацию пошагово. Мы не можем назвать точную дату восстановления".

Ранее сообщалось, что английский "Тоттенхэм хотспур" готов предложить 30 млн фунтов за 27-летнего бразильца.

По словам главного тренера, "Зенит" продолжает искать возможности усиления. "До последнего момента мы будем вести работу, и если появится возможность на трансферном рынке, то мы ей воспользуемся. Но в общем и целом я доволен тем составом, который есть у нас сейчас", - заявил Спаллетти.

Также тренер заявил, что "Зенит" не интересуется нападающим "Бенфики" Оскаром Кардосо: "Мы прекрасно знаем Кардосо, но мы не заинтересованы в нем. Я не знаю, почему "Бенфика" хочет его продать".

"Нужно с полной серьезностью отнестись к этой команде"

Футболистам "Зенита" нужно с полной серьезностью отнестись к португальскому клубу "Пасуш де Феррейра" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, несмотря на крупную победу в первой встрече. Об этом заявил защитник петербургской команды Луиш Нету.

"Пасуш" очень сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Сейчас они пытаются найти свое лицо, свою игру, - сказал Нету. - Нам с полной серьезностью нужно отнестись к этой команде, несмотря на результат первого матча".

"На групповом этапе нет предпочтений, - добавил защитник. - Нужно относиться серьезно к любому сопернику, который бы нам выпал. Но сначала надо туда выйти".

"Спаллетти даст отдохнуть ведущим игрокам"

Известный российский футбольный тренер Виталий Шевченко, в разные годы возглавлявший столичное "Торпедо", подмосковный "Сатурн" и грозненский "Терек", в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил мнение, что в ответном матче отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальским клубом "Пасуш де Феррейра" российский "Зенит" будет играть смешанным составом.

"Я думаю, что главный тренер питерцев Лучано Спаллетти в среду даст отдохнуть своим ведущим игрокам, - сказал Шевченко. - Судьба путевки в следующий раунд Лиги чемпионов была решена уже в первом матче, когда "Зенит" крупно победил на выезде со счетом 4:1. Португальцы тоже отлично это понимают, поэтому не должны доставить хозяевам особых проблем на поле".

По мнению специалиста, наставник "Зенита" сейчас держит в уме ближайшую игру своей команды в чемпионате России против столичного "Локомотива", которая состоится в воскресенье, 1 сентября. "Нужно поберечь силы для этого непростого поединка, поэтому на матч с "Пасушем" российский клуб выйдет в смешанном составе - Спаллетти обязательно даст возможность проявить себя кому-то из резервистов".

Шевченко дал комментарий и по поводу некоторых других матчей Лиги чемпионов, которые пройдут во вторник и среду. "Меня очень удивило выступление карагандинского "Шахтера" в первой встрече в шотландским "Селтиком", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Счет 2:0 позволяет казахстанцам с оптимизмом смотреть в будущее, однако на своем поле "Селтик" даст гостям настоящий бой. Судьба путевки в групповой турнир Лиги чемпионов в этом противостоянии пока не ясна".

"Если говорить про матч "Шальке" - ПАОК, проходивший в Гельзенкирхене и завершившийся вничью 1:1, то, на мой взгляд, играй вместо греков харьковский "Металлист", немцам бы пришлось куда сложнее, - предположил Шевченко. - А сейчас, даже несмотря на пропущенный мяч на своем поле, "Шальке" продолжает оставаться фаворитом".

Матч пройдет в среду на стадионе "Петровский". В первой встрече "Зенит" выиграл со счетом 4:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама