Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский "Металлист" купил футбольный стадион у города за 85 млн долларов

27 августа 2013, 13:09 UTC+3

Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, превышает 7 га

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Харьковский футбольный клуб "Металлист" обзавелся собственным стадионом, купив его на конкурсе у города за 674,5 млн гривен /84,3 млн долларов/. Об этом сообщил директор департамента по делам прессы и информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Ранее клуб арендовал футбольную арену для проведения домашних матчей. Собственником "Металлиста" является местный бизнесмен Сергей Курченко. Он был единственным претендентом на покупку стадиона.

В целостный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, превышает 7 га.

Стадион "Металлист" на 40 тысяч зрительских мест был реконструирован к чемпионату Европы-2012 по футболу. В реконструкцию стадиона 30 процентов общей суммы вложили частные инвесторы и бывший владелец "Металлиста" Александр Ярославский, 70 процентов - бюджетные средства. Общая сумма внесенных в реконструкцию стадиона инвестиций составила более 98 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама