Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" проведет в среду ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с "Пасуш де Феррейра"

27 августа 2013, 13:29 UTC+3
В первой встрече в Португалии российский клуб выиграл со счетом 4:1
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболистам "Зенита" /Санкт-Петербург/ в решающем матче раунда плей-офф Лиги чемпионов предстоит не растерять преимущество в три мяча над соперником - португальским клубом "Пасуш де Феррейра", что позволит им принять участие в групповом этапе турнира.

Вторая встреча противостояния "Зенита" и "Пасуш де Феррейра" пройдет в среду, 28 августа в Санкт-Петербурге. Матч будет сыгран на стадионе "Петровский", начало – 20.00 мск. Благодаря убедительной победе на поле соперника /4:1/, российская команда практически гарантировала себе выход в основной раунд Лиги чемпионов.

На грядущее поражение "Пасуш де Феррейры" по сумме двух матчей указывает сразу несколько статистических фактов. Достаточно сказать, что начиная с сентября 2008 года "Зенит" проиграл на своем поле лишь один еврокубковый матч. Португальцам же сейчас надо не только побеждать сине-бело-голубых, но и забивать им как минимум четыре мяча. Верится в это с трудом хотя бы по той причине, что в текущем сезоне в матчах национального чемпионата игроки "Пасуша" так ни разу и не отпраздновали взятие ворот соперника.. Более того, обе стартовых встречи завершились для команды тренера Коштиньи поражением.

"Зенит", напротив, подходит к матчу в приподнятом настроении. В минувшем 6-м туре чемпионата России команда сумела уйти от поражения на последней минуте игры - встреча с московским "Динамо" завершилась со счетом 1:1. Отрадным для главного тренера петербургской команды Лучано Спаллетти должен быть и тот факт, что автором мяча в той встрече стал форвард Александр Кержаков, который совсем недавно прервал свою восьмимесячную безголевую серию.

После столь напряженного матча не исключено, что итальянский специалист даст возможность ряду игроков основного состава пропустить встречу Лиги чемпионов. Тем более что на этой неделе "Зениту" предстоит провести матч с куда более непредсказуемым исходом – в воскресенье соперником питерцев будет один из лидеров чемпионата России московский "Локомотив".

"Судьба путевки в следующий раунд Лиги чемпионов была решена уже в первом матче, когда "Зенит" крупно победил на выезде со счетом 4:1. Португальцы тоже отлично это понимают, поэтому не должны доставить хозяевам особых проблем на поле, – сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС российский тренер Виталий Шевченко. – На матч с "Пасушем" российский клуб выйдет в смешанном составе - Лучано Спаллетти обязательно даст возможность проявить себя кому-то из резервистов".

Впрочем, сам главный тренер "Зенита" старается внушить своим игрокам, что война с "Пасушем" еще не выиграна. "Те, кто говорит, что после 4:1 для нас будет легкая игра, не играют и не выходят на поле. С такого типа играми и такого типа соревнованиями не шутят. Любой матч для нас очень важен, а этот – еще в большей степени. Мы хотим, чтобы имя "Зенита" присутствовало в списке участников Лиги чемпионов", – заявил он.

В случае общей победы над португальским клубом, "Зенит" в четвертый раз в своей истории сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. Ранее питерцы выходили в основную сетку в сезонах-2008/09, 2011/12 и 2012/13. В прошлом розыгрыше турнира петербуржцы не сумели выйти в плей-офф, заняв в своем квартете третье место.

В среду также будут сыграны еще четыре матча. Словенский "Марибор"  примет чешскую "Викторию Пльзень" /1:3 после первого матча/, испанский "Реал Сосьедад" на своем поле сыграет с французским "Лионом" /0:2/, итальянский "Милан" – с голландским "ПСВ" /1:1/, в то время как автор главной сенсации на этой стадии турнира - казахстанский "Шахтер" /Караганда/ - постарается удержать преимущество в гостевом матче с шотландским "Селтиком" /2:0/.

"Селтик" даст гостям настоящий бой. Судьба путевки в групповой турнир Лиги чемпионов в этом противостоянии пока не ясна", – считает Шевченко.

Первые пять победителей в парах раунда плей-офф Лиги чемпионов определятся во вторник, 27 августа. Наибольший интерес вызывает противостояние в Греции местного ПАОКа и немецкого "Шальке" /1:1 после первого матча/. Успехи афинской команды должны быть особенно интересны поклонниками московского ЦСКА, поскольку сразу два игрока этого клуба /нападающие Секу Олисе и Томаш Нецид/ сейчас арендованы именно ПАОКом.

В противостоянии "Арсенала" в Лондоне и турецкого "Фенербахче", как и в ситуации с "Зенитом", исход противостояния фактически решил первый матч. Англичане победили со счетом 3:0. В России этот матч будет интересен тем, кто не потерял интерес к персоне недавнего форварда московского "Спартака" Эммануэля Эменике, который решил вернуться в "Фенер". Любопытно и то, что турецкий клуб могут отстранить от участия в Лиге чемпионов даже в том случае, если ему удастся совершить чудо и обыграть "Арсенал". Точка в деле о причастности "Фенербахче" к договорным матчам в национальном чемпионате еще не поставлена.

Еще три пары выглядят следующим образом:

"Базель" /Швейцария/- "Лудогорец" /Болгария/ - /первый матч 4:2/, 

"Легия" /Польша/ - "Стяуа" /Румыния/ - /1:1/,

"Аустрия" /Австрия/ - "Динамо" /Загреб, Хорватия/ - /2:0/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама