Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Чичерова: Россия нуждается в проведении еще одного крупного легкоатлетического турнира

27 августа 2013, 16:23 UTC+3
Олимпийская чемпионка хотела, что в стране проходил этап "Бриллиантовой лиги"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Для закрепления общенародной любви к легкой атлетике после прошедшего в Москве чемпионата мира очень важно провести в России в ближайшие годы еще одно крупное легкоатлетическое соревнование. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила олимпийская чемпионка Игр-2012 в прыжках в высоту Анна Чичерова.

"Очень жаль, что после реконструкции "Лужников" страна лишится самой большой арены для проведения легкоатлетических турниров, - сказала Чичерова. - Но я слышала, что нам пообещали построить где-то в черте Москвы современную арену. После московского чемпионата мира Россия получила мощный легкоатлетический импульс. Очень жалко, что все это уйдет в лужниковский песок. Нам крайне важно для закрепления общенародной любви к нашему виду спорта провести в России в ближайшие годы еще одно крупное соревнование по легкой атлетике. Если бы это был этап "Бриллиантовой лиги", то было бы очень здорово".

Спортсменка поделилась своим первоначальным неверием в то, что во время чемпионата мира по легкой атлетике на стадионе будет возможен зрительский аншлаг. "Пусть простят меня все, но я так думала, - сказала Чичерова. - Однако во время моего выступления на трибунах практически не было свободных мест. Я испытала неописуемый восторг от всего увиденного и могу гордиться тем, что в нашей стране любят легкую атлетику, с удовольствием приходят ее смотреть на стадион".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама