Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославскому дворцу спорта "Торпедо" присвоено имя Сергея Николаева

27 августа 2013, 17:17 UTC+3
Заслуженный тренер России был одним из основателей ярославской хоккейной школы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославскому дворцу спорта "Торпедо" присвоено, в память о выдающемся хоккеисте и заслуженном тренере России, имя Сергея Николаева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города Ярославля. Также у входа в здание ледового дворца будет установлена памятная доска в его честь. 

Сергей Николаев являлся одним из основателей ярославской хоккейной школы. С 1980 по 1990 годы он тренировал ярославское "Торпедо". В 1987 году ярославская хоккейная команда под его руководством стала участником Высшей лиги СССР и стала чемпионом страны.

В настоящее время во дворце сорта "Торпедо" проводятся занятия по хоккею, массовому катанию на коньках, фигурному катанию, греко-римской борьбе, боксу, художественной гимнастике.

Сергей Алексеевич Николаев - советский и российский хоккейный тренер, мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный тренер России, скончался в марте 2013 года. Похоронен в Ярославле на Леонтьевском кладбище рядом с хоккеистами команды "Локомотив", погибшими авиакатастрофе под Ярославлем в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама