Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославскому дворцу спорта "Торпедо" присвоено имя Сергея Николаева

27 августа 2013, 17:17 UTC+3
Заслуженный тренер России был одним из основателей ярославской хоккейной школы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославскому дворцу спорта "Торпедо" присвоено, в память о выдающемся хоккеисте и заслуженном тренере России, имя Сергея Николаева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города Ярославля. Также у входа в здание ледового дворца будет установлена памятная доска в его честь. 

Сергей Николаев являлся одним из основателей ярославской хоккейной школы. С 1980 по 1990 годы он тренировал ярославское "Торпедо". В 1987 году ярославская хоккейная команда под его руководством стала участником Высшей лиги СССР и стала чемпионом страны.

В настоящее время во дворце сорта "Торпедо" проводятся занятия по хоккею, массовому катанию на коньках, фигурному катанию, греко-римской борьбе, боксу, художественной гимнастике.

Сергей Алексеевич Николаев - советский и российский хоккейный тренер, мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный тренер России, скончался в марте 2013 года. Похоронен в Ярославле на Леонтьевском кладбище рядом с хоккеистами команды "Локомотив", погибшими авиакатастрофе под Ярославлем в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама