Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб по австралийскому футболу "Эссендон бомберс" наказан за применение его игроками допинга

27 августа 2013, 17:37 UTC+3
Запрещенные вещества содержались в пищевых добавках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Клуб по австралийскому футболу /командная игра, схожая с регби/ "Эссендон бомберс" лишен права участвовать в плей-офф в текущем сезоне и оштрафован на 2 млн австралийских долларов /примерно 1,8 млн долларов США/ за применение его игроками допинга. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее Австралийское агентство по борьбе с допингом /АСАДА/ исследовало пищевые добавки, которые давали врачи команды игрокам "Бомберс" в течение 2011 и 2012 годов. Выяснилось, что в них содержались запрещенные вещества. В феврале руководство клуба объявило, что сотрудничает со следствием и провело независимое исследование, которое выявило ряд просчетов в управлении командой.

"Все произошедшее - ужасная драма, - заявил представитель Австралийской футбольной лиги /АФЛ/ Майк Фитцпатрик. - Мы надеемся, что впредь подобное никогда не повторится. Ни один клуб или игрок не может быть выше правил нашей великой игры". Решением АФЛ главный тренер "Бомберс" Джеймс Херд был дисквалифицирован на 12 месяцев. Менеджер команды Данни Конкоран отстранен на полгода, а помощник тренера Марк Томпсон заплатит штраф в размере 30 тысяч австралийских долларов. Также команда не сможет участвовать в драфте в 2013 и 2014 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама