Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Домани: Будем делать все, чтобы вывести российский баскетбол на лидирующие позиции в мире

27 августа 2013, 19:04 UTC+3
Бывший баскетболист отметил, что пока не представляет как пройдет его первый рабочий день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Дмитрий Домани, который во вторник был назначен исполнительным директором Российской федерации баскетбола / РФБ/, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что занять этот пост его побудило желание поднять авторитет отечественного баскетбола.

"Будем заниматься развитием баскетбола в нашей стране, продвигать и поддерживать его, чтобы обогнать и перегнать всех, как в Европе, так и мире, - заявил Домани в ходе телефонной беседы. - Я максималист, иначе не смог бы добиться в баскетболе того, чего добился. Для меня нет второстепенных целей, у меня самые большие намерения".

Вместе с тем двукратный обладатель серебряных медалей чемпионата мира отметил, что пока не готов говорить о конкретных задачах, которые стоят перед ним на новом посту. "Моя цель - продвигать баскетбол, в котором я провел всю свою жизнь. Баскетбольный опыт у меня есть, я прошел школу СССР, СНГ и современной России. Ничего сверхъестественного не будет, я на сто процентов готов приступить к работе, какой бы она ни была", - отметил 38-летний специалист, хотя и признался, что "не очень представляет", как пройдет его первый рабочий день.

Также Домани подтвердил, что должность в РФБ ему предложила глава организации Юлия Аникеева. "Юлия Сергеевна - очень умный человек, она обладает авторитетом и опытом в баскетболе. Мне было сказано, что я могу помочь в развитии баскетбола", - заявил собеседник информагентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама