Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Вартапетов: Ромуло уже приступил к тренировкам на футбольном поле

27 августа 2013, 20:34 UTC+3

Врачи "Спартака" удовлетворены темпами восстановления полузащитника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Врачи московского "Спартака" удовлетворены темпами восстановления полузащитника команды Ромуло, который уже приступил к тренировкам на футбольном поле. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов. 

Бразильский хавбек красно-белых получил травму крестообразных связок колена 23 сентября 2012 года в матче чемпионата России с "Рубином". После этого Ромуло перенес две операции, которые были сделаны в Германии и Италии /в клинике "Вилла Стюарт"/ соответственно.

"Ромуло чувствует себя хорошо, - сказал Вартапетов. - Программа его реабилитации согласована с профессором Марьяни /врач клиники "Вилла Стюарт". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мы в целом удовлетворены темпами его восстановления. Он уже занимается не только в зале и в бассейне, но и на поле. На базу Ромуло приезжает утром и проводит на ней минимум по три-четыре часа. Это лечебные и физиотерапевтические процедуры и индивидуальные тренировки".

"Разумеется, Ромуло общается и с тренерами, и с футболистами, - отметил Вартапетов. - Он пребывает в бодром расположении духа, не раскисает. Ромуло старается не вспоминать негативные моменты и в будущее смотрит с оптимизмом. На прошлой неделе он должен был посетить Рим для контрольного осмотра. Но в связи с отпуском профессора Марьяни обследование было перенесено на следующую неделю. В столицу Италии Ромуло полетит вместе с Сосланом Гатаговым и нашим физиотерапевтом. В восстановлении Сослана есть положительная динамика. Как и в случае с Ромуло - обходится без осложнений".

По словам Вартапетова, в 2013 году Ромуло не сыграет. "Мы не рассчитываем, что он будет играть в этом календарном году", - подчеркнул медик.

Вартапетов сообщил, что ирландский полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди, около месяца пропустивший из-за частичного повреждения сухожилия бедра, приступил к полноценным тренировкам в общей группе. "В состоянии Макгиди наблюдаются значительные улучшения, - сказал врач. - Сегодня он провел полную тренировку в общей группе. Раньше занимался в общей группе лишь частично. Завтра он пройдет обследование. Надеюсь, оно не выявит препятствий для того, чтобы Ромуло тренировался без ограничений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама