Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Вартапетов: Для операции Сальваторе Боккетти американская клиника выбрана неслучайно

27 августа 2013, 20:42 UTC+3
Врач "Спартака" сообщил, что ее возглавляет ведущий специалист в области хирургии коленного сустава
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. На данный момент клиника профессора Ричарда Стедмана в штате Колорадо /США/ - оптимальный вариант для лечения футболиста московского "Спартака" Сальваторе Боккетти. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал глава медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов. 

В матче 5-го тура чемпионата России по футболу с казанским "Рубином" итальянец получил травму крестообразных связок колена. Операция Боккетти будет сделана в среду.

"То, что мы выбрали профессора Стедмана, совсем не удивительно, - отметил специалист. - Многие ведущие европейские хирурги в той или иной степени - ученики профессора Стедмана и американской артроскопической школы хирургии коленного сустава. Повлияли на наш выбор и другие причины. Так, профессор римской клиники - господин Марьяни, с которым мы сотрудничаем в последнее время, сейчас находится в отпуске. А откладывать операцию не было смысла. Следует отметить и то, что в клинике Стедмана был успешно прооперирован друг Боккетти - Доменико Кришито /защитник "Зенита". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Для Сальваторе это дополнительный фактор в пользу специалиста".

"Мы всегда связываемся с конкретным оперирующим хирургом. И никогда не выбираем по принципу страны или определенной клиники", - добавил Вартапетов.

По словам медика, о конкретном сроке восстановления Боккетти можно будет говорить лишь после операции. "Иногда хирург во время операции видит совсем другое, чем то, что показывает МРТ, - отметил Вартапетов. - Кроме того, срок восстановления зависит от объема и тактики операции. Но могу сказать, что в этом календарном году Боккетти в любом случае не сыграет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама