Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Юрзинов: "Салавату Юлаеву" в матче с "Атлантом" не хватало агрессивности в завершении атак

27 августа 2013, 20:45 UTC+3

По мнению тренера, Кубок Республики Башкортостан дает возможность подготовить состав в чемпионату КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимскому "Салавату Юлаеву" в матче с подмосковным "Атлантом" /3:2 по буллитам/ не хватало агрессивности в завершении атак. Таким мнением поделился сегодня после встречи международного хоккейного предсезонного турнира Кубок Республики Башкортостан главный тренер уфимской команды Владимир Юрзинов.

"Мы проводили очень много атак, но проявляли недостаточную агрессию для их успешного завершения, - отметил тренер. - Пропустив нелепый гол, ребята сумели сравнять счет и выиграть по буллитам. Хорошо, что проявили характер, боролись до конца. Это был хороший тренировочный матч".

Юрзинов рассказал, что турнир дает хорошую возможность подготовить состав для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. "Мы даем играть молодым ребятам, подбираем сочетания. Каждый игрок, которого пригласили в межсезонье, брался не "до кучи", а для игры на определенной позиции", - сказал он.

Ошибку новичка команды, защитника Антона Бабчука, которая привела к голу в ворота уфимцев, Юрзинов назвал "не страшной", но с оговоркой, что она была совершена на предсезонном турнире. "В КХЛ таких оплошностей допускать не стоит", - подчеркнул главный тренер.

На вопрос, когда тренер будет удовлетворен игрой подопечных, Владимир Юрзинов ответил, что "только в случае реализации всех игровых моментов". "Мы не имеем права растрачивать моменты, как при игре "пять на пять", так и в неравных составах, - пояснил он. - Также ребята должны забивать трудовые шайбы с пятачка. Пока в этих пунктах мы не дорабатываем".

Нападающий юлаевцев Дмитрий Макаров рассказал, что "сегодня была установка строго сыграть в обороне". "Тренер требует от нас выполнения заданий. Все ребята, конечно, стараются и понимают, что дисциплина - прежде всего. От этого зависит конечный результат", - добавил он.

Другой уфимский форвард Теему Хартикайнен признался, что "матч был тяжелым". "Шайба залетала то в одни, то в другие ворота, но, к счастью, мы спасли игру и выиграли серию буллитов. Две победы на домашнем турнире - это неплохой показатель для нашей команды", - заключил хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама