Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Дерюгина: Мы долго готовились, чтобы принять соревнования по художественной гимнастике

27 августа 2013, 21:28 UTC+3
Вице-президент Федерации гимнастики Украины о старте турнира в Киеве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Спортсменки и тренеры всего мира работают над тем, чтобы художественная гимнастика получила более широкое распространение и признание в мире. Об этом сегодня на пресс-конференции в преддверии чемпионата мира в Киеве сказала вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

"Ровно пятьдесят лет прошло с тех пор, как впервые был проведен чемпионат мира, и именно столько мы ждали того момента, когда сможем его принять, - сказала она. - Наш вид спорта пережил непростой год, мы долго готовились к тому, чтобы принять соревнования, не все получалось гладко. Но сегодня все готово к старту турнира. Художественная гимнастика - удивительный, прекрасный вид спорта. Может быть, во всем мире он еще не до конца оценен, но мы прилагаем все усилия для того, чтобы получить большее признание и популярность".

Так, Дерюгина отметила, что во всех 24 регионах Украины вид спорта развивается, а после проведения мирового первенства будет дополнительный приток детей в спортивные школы.

Вице-президент украинской федерации отметила, что у нее большие ожидания от стартующего первенства мира. "В этом году Международная федерация гимнастики /ФИЖ/ сделала много для того, чтобы чемпионат был объективным. Надеюсь, мы увидим не только блестящие выступления спортсменок, но и темпераментных украинских болельщиков, которые станут не менее пристрастными судьями", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама