Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Черезов: Выступление на шоу-гонке в Германии позволило выявить недочеты в подготовке к сезону

28 августа 2013, 5:27 UTC+3
Российский биатлонист тренируется под руководством Валерия Польховского и Владимира Королькевича
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Выступление на шоу-гонке в Германии позволило российскому биатлонисту Ивану Черезову выявить недочеты при подготовке к сезону. Спортсмен выиграл соревнование, которое проходило 25 августа в немецком Пютлингене. Он на финише опередил на 0,1 секунды австрийца Кристофа Зумана. Тройку сильнейших замкнул хозяин турнира Андреас Бирнбахер.

"Конечно, приятно было победить, но намного важнее, что эта гонка позволила выявить мои слабые места в подготовке к новому сезону, - приводит слова Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России. - Реальная соревновательная практика всегда очень полезна. Она позволяет самосовершенствоваться, прибавлять. Теперь мы понимаем, что у меня есть ошибки на лежке, будем работать над ними. На обычных тренировках увидеть эти недостатки не получилось бы, а в гонке при высокой интенсивности они проявились".

По словам спортсмена, к олимпийскому сезону он готовится под руководством Валерия Польховского и Владимира Королькевича. С последним Черезов познакомился только на первом сборе в этом году. "Он очень интересный специалист. Мы часто проводим совместные тренировки с его женской группой. Сейчас мы нашим небольшим, но дружным коллективом работаем на сборе в словенской Рогле. Это место хорошо известно среди местных лыжников, тут прекрасные условия для тренировок на высоте около 1500 метров. Мне нравится работать в такой группе. Когда говоришь о необходимости конкуренции на тренировках, то главное это уровень партнеров по команде, а не их количество. Сейчас я занимаюсь с очень сильными спортсменами - двумя Максимами - Чудовым и Максимовым. Я знаю их очень давно, мы всегда были в хороших отношениях, так что и сейчас атмосфера в коллективе отличная. Вместе с нами в группе работает молодой Сергей Бочарников - у него большой потенциал", - отметил Черезов.

Трехкратный чемпион мира уверен, что конкуренция за попадание в основной состав сборной была, есть и будет всегда. "Просто сейчас средства массовой информации стали больше уделять внимания биатлону, поэтому ситуация постоянно подогревается. Не хотел бы оценивать свою готовность в процентном отношении. Считаю, что залог успеха в высокой концентрации на тренировках. У нас сейчас очень хорошая мотивация. Когда смотришь, как ребята трудятся на сборах, то это дополнительно подхлестывает тебя. Так что будем продолжать работать с высокой концентрацией", - сказал 32-летний спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама