Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестикратный чемпион НБА Скотти Пиппен избежал обвинений по делу о потасовке с поклонником

28 августа 2013, 8:53 UTC+3
Окружная прокуратура Лос-Анджелеса не стала предъявлять обвинений баскетболисту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Окружная прокуратура американского города Лос-Анджелес не стала предъявлять обвинений бывшему форварду клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Чикаго буллз" Скотти Пиппену. На известного в прошлом игрока подали иск в суд на 4 млн долларов.

В такую сумму оценил ущерб 49-летний Камран Шафиги, которого знаменитый спортсмен избил в ресторане в городе Малибу /штат Калифорния/. Инцидент случился после того как мужчина подошел к Пиппену, обедавшему со своей семьей, попросить автограф. По его словам, автограф предназначался для 12-летнего сына его подруги. В ответ на просьбу бывший баскетболист пришел в ярость, плюнул в лицо Шафиги и ударил его, сбив с ног. Мужчина потерял сознание и был госпитализирован с травмой головы. По данным полиции, Шафиги фотографировал Пиппена снаружи ресторана и на парковке, а также, по словам свидетелей, был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Бывший спортсмен заявил, что Шафаги первым в него плюнул, а Пиппен все лишь толкнул обидчика. Рассмотрев все обстоятельства инцидента, прокуратара пришла к выводу о недостаточных доказательствах вины баскетболиста и отказала в возбуждении дела.

Пиппен выиграл шесть чемпионатов НБА в составе "Чикаго буллз" вместе с Майклом Джорданом, а в 1996 году вошел в число 50 величайших игроков лиги всех времен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама