Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Сербии: Никто не лишал футболиста "Санкт-Галлена" Нуши возможности получить сербский паспорт

28 августа 2013, 11:19 UTC+3
Игроку швейцарского клуба, представляющему автономный край Косово, не дали российскую визу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Если футболист швейцарской команды "Санкт-Галлен" Кристиан Нуши обладает только паспортом гражданина Косово, то он не сможет въехать на территорию России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявили в посольстве Сербии в Москве.

"Россия не признает независимость этого сербского анклава, - подчеркнул сотрудник посольства. - Но никто не лишает Нуши возможности иметь сербский паспорт. Для этого нужно только желание".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, многие жители Косово имеют паспорта граждан Сербии. "Наша страна также не признает независимость Косово, - сказал сербский дипломат. - Любой косовец имеет возможность получить новый сербский биометрический паспорт, собрав предварительно ряд документов. При его оформлении никто не будет спрашивать, есть ли у этого человека документ, свидетельствующий о так называемом гражданстве Косово. Кроме того, напомню, что Сербия допускает двойное гражданство. Многие косовцы имеют на руках швейцарские или немецкие паспорта".

Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Спартаком" и "Санкт-Галленом" пройдет 29 августа в Москве. Нуши было отказано в выдаче российской визы. Первая встреча в Швейцарии на прошлой неделе завершилась вничью - 1:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама