Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лившиц: Сквош обязательно станет олимпийским видом спорта

28 августа 2013, 14:09 UTC+3
Вице-президент Всероссийской федерации оценил шансы сквоша попасть в программу Игр-2020
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сквош когда-нибудь обязательно станет олимпийским видом спорта, но его шансы на попадание в программу Игр-2020 весьма небольшие. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Всероссийской федерации сквоша Владимир Лившиц.

"У сквоша и бейсбола на сентябрьской сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе есть очень серьезный конкурент - спортивная борьба, - сказал Лившиц. - Абсурд, что этот вид спорт спорта, популярный во всем мире, имеет теоретическую возможность оказаться вне Олимпиад. Я искренне желаю, чтобы борьба больше никогда не попадала в такую ситуацию и продолжала оставаться в программе Игр".

В рамках очередной сессии МОК 8 сентября в Буэнос- Айресе состоится финальная презентация видов спорта - кандидатов на попадание в программу Игр 2020 года. Вместе со сквошем в коротком списке находятся бейсбол/софтбол и спортивная борьба. Члены МОК должны будут выбрать тайным голосованием один вид спорта.

"На мой взгляд, борьбе на сессии в Аргентине будет отдано большинство голосов, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Сквош займет там, без сомнения, вторую позицию. Что касается бейсбола, то он ранее уже входил в программу Игр. Беда этого вида спорта в том, что не все его сильнейшие игроки принимали участие в свое время в олимпийских турнирах, а международная федерация ничего не смогла с этим поделать".

Как заявил Лившиц, сквош культивируется в 185 странах мира. "С появлением в России своей национальной федерации, признанной в качестве полномочного члена Всемирной и Европейской федерациями сквоша, позиции этого вида спорта в мире значительно усилились. Российское государство - серьезный игрок на мировой спортивной арене, и с его мнением все остальные страны вынуждены считаться. Уверен, что сквош однажды обязательно войдет в олимпийскую программу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама