Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Вайсфельд: Переход Антона Лазарева - недоработка новокузнецого "Металлурга"

28 августа 2013, 16:18 UTC+3
Генеральный менеджер "Автомобилиста" о комплектовании команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Переход хоккеиста Антона Лазарева в екатеринбургский "Автомобилист" явился следствием недоработок руководства новокузнецкого "Металлурга", за который Лазарев выступал ранее. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд. Ранее руководство "Металлурга" заявило, что представители "Автомобилиста" воспользовались лазейками в регламенте Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/.

"Я крайне удивлен, что Антон Лазарев достался нам столь малой кровью, - сказал Вайсфельд. - Не нужно свои ошибки прикрывать лазейками в регламенте. Схема простая: Лазарев был ограниченно свободным агентом, и чтобы получить максимальную компенсацию, "Металлург" должен был сделать ему предложение чуть большее, нежели ему было сделано. Почему они /руководители "Металлурга. - Прим. ИТАР-ТАСС/ этого не сделали и чем они руководствовались - я не знаю. Но когда они сделали такое предложение, а мы другое, компенсация получилась минимальной. Нельзя назвать это нашей заслугой, это, скорее, недоработка "Металлурга".

Также функционер отметил, что возможный переход в "Автомобилист" канадского форварда Венсана Лекавалье вполне мог состояться. "Мне позвонили журналисты, спросили, чем мы занимаемся, на что я ответил, что ищем центрфорварда, - сказал Вайсфельд. - Задали вопрос о Лекавалье, который в тот момент был свободен. Я ответил в шутку - почему бы и нет. Будут предложения - будем разговаривать. А журналисты так и написали. В свое время, когда я работал в "Атланте", мы так подписали голкипера Рэя Эмери. Никто не думал, что он поедет, а он взял и приехал. Мы же не знаем, какая ситуация у Лекавалье. И он вполне мог договориться с "Автомобилистом", почему нет".

"Автомобилист" в прошлом сезоне КХЛ не сумел пробиться в плей-офф, заняв последнее место среди всех клубов лиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама