Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонатан Ригби: Российский футбол внушает оптимизм

28 августа 2013, 17:44 UTC+3
Директор по маркетингу "Манчестер юнайтед" о развитии футбола в России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский футбол в настоящее время находится на подъеме и текущие успехи национальных команд и клубов страны говорят о том, что в будущем положительная динамика сохранится. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил директор по маркетингу одного из самых успешных клубов мира - "Манчестер юнайтед" - Джонатан Ригби.

"Вам надо с оптимизмом смотреть в будущее. И в этой связи очень важно, что ваша сборная, составленная из игроков младше 17 лет, выиграла чемпионат Европы. Да и основная команда выступает успешно и имеет неплохие шансы отобраться на чемпионат мира 2014 года. Плюс нельзя не обратить внимания на то, что в России очень сильное национальное первенство, в котором выступают конкурентоспособные команды. И то, что в 2018 году здесь пройдет чемпионат мира, должен положительно повлиять на рост качества футбола в стране", - считает Ригби.

Собеседник информагентства воздержался от прогноза о возможности для российских клубов существенно увеличить свою доходную часть, что, в частности, поможет им привести свои бюджеты в соответствие с требованиями финансового "фэйр-плей". "Я не могу комментировать деятельность других клубов, однако могу заверить вас, что "Манчестер юнайтед" будет придерживаться этих правил", - заявил он.

В среду "Манчестер юнайтед" подписал соглашение с компаний по производству шин "Федерал", действие которого распространяется на территорию России и Тайваня. Ригби отметил, что для его клуба российский рынок является одним из приоритетных, поскольку в стране насчитывается несколько миллионов человек - поклонников действующего чемпиона Англии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама