Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Школина: Каждый спортсмен хочет побить мировой рекорд, я не исключение

28 августа 2013, 17:56 UTC+3

Чемпионка мира в прыжках в высоту о 26-летнем мировом рекорде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Для установления мирового рекорда в прыжках в высоту важно быть идеально готовой не только физически, но и психологически. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила победительница московского чемпионата мира по легкой атлетике Светлана Школина.

Мировой рекорд болгарки Стефки Костадиновой равен 2,09 метра, он был установлен в августе 1987 года на мировом первенстве в Риме и остается непревзойденным уже на протяжении 26 лет.

"Что касается того, смогу ли я когда-нибудь прыгнуть выше этой спортсменки, то не хочу пока ничего загадывать, - призналась Школина. - Но каждый спортсмен хочет побить мировой рекорд, и я не исключение. Если ты уверена, что способна пролететь над планкой, то она тебе может покориться. Я очень часто замечаю, что побеждают на крупных соревнованиях не те, кто находится в прекрасной физической форме. Успех празднуют спортсмены с сильной психологией".

Российская спортсменка рассказала и о том, как ей удалось стать чемпионкой мира на домашнем турнире в "Лужниках".

"Свой победный прыжок на 2,03 я практически не помню, - призналась Школина. - Отложился в памяти рев трибун, болеющих за российских бегуний в эстафете 4х400 метров. Вижу, что наши девочки финишируют первыми, и думаю, неужели мне не удастся стать здесь тоже чемпионкой. И с такими мыслями я начала разбег. А прыгала, можно сказать, "на автомате", не задумываясь о том, правильно ли с технической точки зрения я выполняю подход и перелет через планку".

Собеседница ИТАР-ТАСС призналась, что для покорения большей высоты ей не хватило эмоционального запала. "Очень трудно прыгать, когда тебя уже все поздравляют с победой. Подсознательно ты расслабляешься, и очень сложно потом собраться и прыгать еще выше", - сказала чемпионка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама