Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Загорулько намерен заняться воспитанием тренеров по прыжкам в высоту

28 августа 2013, 20:23 UTC+3

По мнению тренера олимпийских чемпионов, в России ощущается нехватка тренерских кадров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Евгений Загорулько, воспитавший четырех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, заявил корреспонденту ИТАР- ТАСС, что возвращаться к тренерской деятельности он не намерен и в ближайшее время посвятит себя воспитанию квалифицированных специалистов по близким ему легкоатлетическим дисциплинам. Загорулько, которому 26 августа исполнилось 70 лет, завершил тренерскую деятельность по окончании чемпионата мира в Москве, однако президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев считает, что мэтр вскоре вновь приступит к выполнению своих обязанностей.

"Я могу помогать, но помогать только через других тренеров. В настоящее время у нас очень низкий уровень образованности тренерских кадров. Более того, сейчас у руля остаются специалисты, 80 процентов которых находятся в возрасте старше 60 лет. Поэтому сейчас нужно заняться подготовкой специалистов для сборной команды, для ее будущего. А если в ближайший год ничего не выиграем, то ничего страшного не случится", - сказал Загорулько по телефону.

Собеседник информагентства отметил, что организационная деятельность для него - приоритетная задача. "Возвращение на тренерскую деятельность на 90 процентов не состоится", - сказал он.

Загорулько сообщил, что в районе 5-10 сентября, ему должно поступить окончательное предложение о работе, после которого он и будет определяться со своим профессиональным будущим. При этом он заверил, что предложение поступит не из ВФЛА. "Мне никто из федерации не предлагал делиться опытом, поэтому я хочу сам взвалить на себя такую обузу. Так я принесу больше пользы", - отметил он.

При этом специалист подчеркнул, что работать он в любом случае продолжит в России. "Я никогда не предавал свою родину и не предам", - заявил он.

Загорулько за время своей тренерской карьеры подготовил олимпийских чемпионов Геннадия Авдеенко, Елену Елесину, Андрея Сильнова, Анну Чичерову, чемпионов мира Тамару Быкову и Вячеслава Воронина, а также чемпионов Европы Дениса Капустина /тройной прыжок/ и Александра Шустова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама