Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Загорулько намерен заняться воспитанием тренеров по прыжкам в высоту

28 августа 2013, 20:23 UTC+3
По мнению тренера олимпийских чемпионов, в России ощущается нехватка тренерских кадров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Евгений Загорулько, воспитавший четырех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, заявил корреспонденту ИТАР- ТАСС, что возвращаться к тренерской деятельности он не намерен и в ближайшее время посвятит себя воспитанию квалифицированных специалистов по близким ему легкоатлетическим дисциплинам. Загорулько, которому 26 августа исполнилось 70 лет, завершил тренерскую деятельность по окончании чемпионата мира в Москве, однако президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев считает, что мэтр вскоре вновь приступит к выполнению своих обязанностей.

"Я могу помогать, но помогать только через других тренеров. В настоящее время у нас очень низкий уровень образованности тренерских кадров. Более того, сейчас у руля остаются специалисты, 80 процентов которых находятся в возрасте старше 60 лет. Поэтому сейчас нужно заняться подготовкой специалистов для сборной команды, для ее будущего. А если в ближайший год ничего не выиграем, то ничего страшного не случится", - сказал Загорулько по телефону.

Собеседник информагентства отметил, что организационная деятельность для него - приоритетная задача. "Возвращение на тренерскую деятельность на 90 процентов не состоится", - сказал он.

Загорулько сообщил, что в районе 5-10 сентября, ему должно поступить окончательное предложение о работе, после которого он и будет определяться со своим профессиональным будущим. При этом он заверил, что предложение поступит не из ВФЛА. "Мне никто из федерации не предлагал делиться опытом, поэтому я хочу сам взвалить на себя такую обузу. Так я принесу больше пользы", - отметил он.

При этом специалист подчеркнул, что работать он в любом случае продолжит в России. "Я никогда не предавал свою родину и не предам", - заявил он.

Загорулько за время своей тренерской карьеры подготовил олимпийских чемпионов Геннадия Авдеенко, Елену Елесину, Андрея Сильнова, Анну Чичерову, чемпионов мира Тамару Быкову и Вячеслава Воронина, а также чемпионов Европы Дениса Капустина /тройной прыжок/ и Александра Шустова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама