Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин хотел бы, чтобы хоккейные сборные России и Словакии встретились в финале Олимпиады в Сочи

28 августа 2013, 21:05 UTC+3

Председатель Госдумы встретился с Йозефом Голонкой и руководством ХК "Слован"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

БРАТИСЛАВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин хотел бы, чтобы хоккейные сборные России и Словакии встретились в финале Олимпиады в Сочи. "Мне искренне хотелось бы, чтобы в финале Олимпийских игр встретились наши сборные", - сказал глава нижней палаты парламента РФ в среду на встрече с представителями словацкого хоккея, которая состоялась в рамках его официального визита в Братиславу.

Спикер посетил новый спортивный комплекс "Словнафт Арена" имени О.Непелы, сооруженный к чемпионату мира по хоккею в 2011 году. Он является не только крупнейшим хоккейным катком в Словакии, но и самым современным спортивным сооружением целого региона, включая такие города, как Вена, Будапешт и т.д.

Нарышкин пообщался с ветераном словацкого хоккея Йозефом Голонкой. Знаменитый спортсмен подарил ему свою недавно написанную книгу. "Я сознательно слежу за хоккеем с 1963 года", - признался Нарышкин, пояснив, что именно тогда его родители приобрели телевизор. Политик напомнил, что в 1963 году чемпионат мира по хоккею прошел в Швеции, "и с того года началась длинная серия побед советской сборной". "Для нас это было неудачей, потому что вы все время выигрывали", - отреагировал Голонка.

"Я и мальчишки моего поколения помним великолепную игру сборной Чехословакии", - продолжил Нарышкин. "У нас было много хоккейных кумиров, прежде всего, из советской сборной, но и из команды Чехословакии", - подтвердил он. "Я тогда и мечтать не мог, что получу подарок от великого хоккеиста", - обратился председатель Госдумы к Голонке.

Затем Нарышкин провел встречу с другими представителями словацкого хоккея, в том числе с руководством клуба "Слован". Эта команда, основанная в 1921 году, с прошлого сезона выступает в Континентальной хоккейной лиге. Ее большим поклонником является президент Словакии Иван Гашпарович, который сам в юности занимался хоккеем. "Мы с Йозефом /Голонкой/ говорили, что и для Словакии, и для России хоккей - это не просто вид спорта, это часть жизни, национальной идеи", - сказал Нарышкин. Он обратил внимание, что клуб "Слован" очень достойно участвует в борьбе за Кубок Гагарина.

"Сейчас идет активная подготовка к Олимпиаде в Сочи, - напомнил он. - Хоккейный турнир наверняка будет центральным событием Игр".

Со своей стороны первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике, знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов, сославшись на свой опыт, сообщил, что сборная команда Чехословакии 70-х годов "была, наверное, сильнее всех в мире, включая нас и канадцев". "Особенно ее отличало мастерство каждого игрока, - отметил он. - Каждая игра с ней была хорошим уроком и стимулом расти дальше". Фетисов пожелал словацким хоккеистам удачи на Олимпиаде в Сочи, "но не очень большой удачи". Реплика Фетисова встретила дружный смех собравшихся.

Во время встречи Нарышкину был торжественно вручен именной свитер "Слована" с цифрой "9". Спикер с благодарностью принял этот подарок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама