Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Ризатдинова: Труд и вера в себя обязательно вознаграждаются

29 августа 2013, 0:03 UTC+3
Украинская гимнастка о своей победе на ЧМ в упражнении с обручем
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 29 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Украинка Анна Ризатдинова долго шла к своему первому успеху на чемпионате мира по художественной гимнастике, но всегда верила в то, что труд и вера в себя непременно вознаграждаются. Об этом она рассказала журналистам по окончании соревнований, где выиграла "золото" в упражнении с обручем.

"Просто верила в себя, в победу, в то, что смогу поднять флаг Украины, - поделилась гимнастка. - Мне это удавалось уже не один раз, была заветная мечта сделать это при домашних зрителях на чемпионате мира. Эмоции переполняют, сейчас даже, наверное, до конца не осознаю, что стала лучшей в мире. В меня многие верили, поддерживали, мне это очень помогло. Награда станет для меня хорошим стимулом, мотивацией не только на ближайшие соревновательные дни, но и на будущее. Труд и вера в себя обязательно вознаграждаются".

Спортсменка подчеркнула, что этого результата она добилась не одна: "Хочу поблагодарить своих тренеров Альбину и Ирину Дерюгиных, врачей, массажистов, всех, кто нам помогал. Отдельное спасибо хореографу Ирине Блохиной, которая меня очень поддерживала, эту награду я бы поделила с ней пополам - без нее точно бы ничего не получилось. Мы проделали огромную работу. Слова лишние - есть результат, который мы сделали вместе".

Ризатдинова открывала финальные соревнования, она призналась, что не любит выходить на ковер первой. "Сначала немного испугалась, но потом подумала - хорошо, значит, и потом буду первой. Надо было просто настроить себя морально. Сейчас это очень важно, ведь все соперницы готовы идеально, выигрывает тот, кто справится со страхом и волнением".

В упражнении с мячом чемпионка мира допустила ошибку, которая отбросила ее далеко от пьедестала. "Думаю, в многоборье я исправлю свою оплошность, - пообещала она. - Знаю, из-за чего произошла эта ошибка. Честно, сильно не расстраиваюсь - во-первых, у меня уже есть "золото", а во- вторых, если не считать помарку, я хорошо выступила в этой дисциплине".

Украинка добавила, что во всех дисциплинах выступает достаточно ровно. "У меня нет каких-то особенно выделяющихся среди упражнений с предметами. В каждом могут быть как ошибки, так и очень успешное выступление. Поэтому перед выходом на ковер важно просто настроить себя психологически", - резюмировала Ризатдинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама