Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мелитина Станюта: В художественной гимнастике главное не медали, а эмоции публики

29 августа 2013, 0:52 UTC+3
Бронзовому призеру ЧМ не важны медали, главное - порадовать публику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КИЕВ, 29 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бронзовый призер чемпионата мира Мелитина Станюта из Белоруссии считает, что в художественной гимнастике главное - "зацепить" зрителя, заставить его испытать яркие эмоции. Об этом спортсменка рассказала по окончании соревнований с мячом, в которых заняла третье место.

"Никогда не надеюсь на медали, к счастью, у меня нет такой привычки, - отметила Станюта. - Художественная гимнастика - вид спорта, который должен дарить людям колоссальные эмоции, такие, от которых мурашки по коже. И выступая здесь, мне просто хотелось добиться именно такой реакции зала. А медали - это уже приятные выводы твоего труда. Очень приятно, что поддержать нас приехали болельщики из Белоруссии, их пока немного, но они очень помогают".

Гимнастка добавила, что наконец-то осталась довольна своим выступлением. "Конечно, я самокритична, как любая из спортсменок, - сказала она. - Но на этот раз и я, и тренер довольны. Считаю, что все получилось прекрасно".

Спортсменка добавила, что давно мечтала выступить на соревнованиях в Киеве: "Никогда еще не выступала здесь, хотя уже столько лет на международной арене. Украина имеет огромные традиции, громкую и красивую историю побед. Прекрасно, что наконец здесь провели крупный старт".

Белорускам не очень повезло в квалификации: они выступали в первой группе, которая стартовала в 9:00 по местному времени. Это означает, что гимнасткам надо было встать едва ли не в полшестого, чтобы успеть подготовиться и хорошенько размяться. "Сколько ни выступаю, все время приходится стартовать рано. Наверное, судьба такая у нашей сборной. После выступления вернулась в гостиницу и легла спать до вечерней программы. В четверг снова предстоит утренний старт, будем готовиться", - рассказала Станюта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама