Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инна Жукова: Жаль, что правила художественной гимнастики изменились после моего ухода

29 августа 2013, 1:03 UTC+3
Серебряному призеру Олимпиады-2008 нравятся современные правила
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

КИЕВ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Серебряный призер Олимпиады-2008 по художественной гимнастике белоруска Инна Жукова жалеет, что правила проведения соревнований были изменены после ее ухода из спорта. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС в киевском Дворце спорта, где присутствует на чемпионате мира в качестве зрителя.

"Видно, что художественная гимнастика развивается, - сказала она, - ведь сборные, которые в период моей карьеры не показывали никаких результатов, сейчас очень удивляют. Многие девочки сильно прибавили и достойно представляют свои государства. Это очень приятно. С этого года изменились правила, соревнования стали намного интереснее. Мне тоже хотелось бы выступать под музыку со словами, выполнять танцевальные элементы в своей программе. В этом и заключается развитие вида спорта. Гимнасткам намного приятнее работать в зале на тренировках с этими новыми правилами. И я им, признаться, немножко завидую".

Однако основными законодателями мод, по мнению известной в прошлом спортсменки, остаются команды России, Украины и Белоруссии. "Ничто не стоит на месте, эти страны продолжают искать что-то новое, интересное. Совершенствуются методики, поэтому другие только поднимаются на этот уровень, а мы уходим дальше", - прокомментировала она.

Отметила Жукова и соотечественниц, которые в эти дни борются за награды мирового первенства. "Мелитине Станюте желаем и дальше выступать удачно /спортсменка завоевала "бронзу" в упражнении с мячом. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Она очень талантливая гимнастка, трудолюбивая и целеустремленная, поэтому, думаю, у нее все получится. Просто не надо торопиться, а идти к своей цели и верить в себя".

"В первый год после Олимпийских игр обычно всегда тренеры отправляют молодых девочек, которые только начинают свой путь в большом спорте. У спортсменок все впереди, думаю, к предстоящим Играм в Рио-де-Жанейро они будут уже хорошими спортсменками", - добавила собеседница.

В настоящее время Жукова работает тренером, ее подопечные - юные гимнастки разных возрастов - есть и 4-5-летние, и девочки, которым исполнилось десять. "Детки еще маленькие, начала работать с ними с самого начала. Очень хотелось бы реализовать свои желания в роли тренера, вывести подопечных на достойный уровень. Понемногу идем к намеченным целям. Надеюсь, что у меня все получится. Получаю безумное удовольствие от работы! А ведь раньше не могла даже подумать, что захочу быть тренером, после окончания карьеры была уверена, что даже не буду заходить в зал. Но сегодня все по-другому", - поделилась призер Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама