Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Барселоны" завоевали Суперкубок Испании

29 августа 2013, 2:51 UTC+3
Каталонцы одержали победу по сумме двух матчей благодаря голу на чужом поле в первой игре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Барселоны" завоевали Суперкубок Испании. В ответном матче на своем поле они сыграли вничью с мадридским "Атлетико" - 0:0.

"Барселона" одержала победу по сумме двух матчей благодаря голу на чужом поле в первой игре, прошедшей 21 августа в Мадриде - 1:1.

За прошедшую неделю команды одержали победы в матчах второго тура чемпионата страны. Мадридцы не имели никаких проблем дома в игре с "Райо Вальекано" /5:0/, а каталонцы победили "Малагу" на выезде /1:0/. При этом команде Херардо Мартино очень не хватало главной звезды Лионеля Месси. Аргентинец получил повреждение как раз в первой игре Суперкубка, вследствие чего он был заменен в Мадриде после первого тайма. Мартино принял решение не рисковать здоровьем ключевого игрока команды в той встрече.

К игре же на "Камп ноу" Месси успел восстановиться и вышел в основном составе. В первом тайме "Барселона" обладала огромным перевесом по владению мячом, но до 100-процентных шансов так дело и не дошло. А вот вратарю Виктору Вальдесу в конце тайма пришлось выручить команду - Арда Туран метров с 10 очень опасно пробил в ближний угол.

Второй тайм "Атлетико" начал очень активно. Два неплохих шанса имели Туран и в недавнем прошлом форвард каталонцев Давид Вилья, но снова выручил Вальдес. В итоге мадридцы так и не смогли забить столь нужный мяч, а в концовке Месси не смог реализовать пенальти, назначенный за снос Педро, пробив в перекладину.

Гости к тому же доигрывали встречу вдесятером - с поля на 80-й минуте за удар локтем в лицо Дани Алвесу был удален Филипе Луис, а уже в добавленное время Туран умудрился получить красную карточку за выкрики со скамейки запасных.

Для "Барселоны" этот Суперкубок стал 11-м в истории клуба. Это рекордный показатель страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама