Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский спринтер Усэйн Болт планирует защитить все три титула на Олимпиаде-2016

29 августа 2013, 5:45 UTC+3
Шестикратный олимпийский чемпион сообщил, что точно не собирается состязаться в четвертой дисциплине
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира в беге на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт планирует защитить все три титула на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил в швейцарском городе Цюрих, где в четверг выступит на этапе "Бриллиантовой лиги" в беге на 100 м.

"Поехать в Рио и снова там выиграть будет победой над собой", - сказал Болт. На Олимпиаде-2012 в Лондоне он завоевал золотые медали в беге на 100, 200 м и в эстафете 4х100 м, равно как и в Пекине-2008.

"Для меня будет главным просто защитить титулы, это моя цель, - подчеркнул спортсмен. - Это будет впервые в мире, если спортсмен победит на трех Играх подряд".

Однако и в этом случае Болт не побьет мировой рекорд по количеству олимпийских наград в легкой атлетике, который принадлежит американцу Карлу Льюису - девять золотых и одна серебряная медали.

"Я не собираюсь состязаться в четвертой дисциплине, это абсолютно точно", - сообщил 27-летний Болт.

Ямаец признался, что настраивается на хороший результат в Цюрихе, поскольку хорошо отдохнул после чемпионата мира в Москве. "Эта трасса всегда была быстрой, и здесь я показывал неплохие результаты", - напомнил он. В четверг он нацеливается пробежать 100 м за 9,70 секунды. Мировой рекорд Болта же равен 9,58 секунды и был установлен в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама