Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Линдси Вонн восстанавливается после операции со значительным опережением графика

29 августа 2013, 6:24 UTC+3
Американская горнолыжница встанет на лыжи уже в ближайшие выходные
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка-2010, обладательница четырех Кубков мира в общем зачете американская горнолыжница Линдси Вонн восстанавливается после операции со значительным опережением графика.

5 февраля в первый день чемпионата мира в австрийском Шладминге Вонн в результате падения получила разрыв крестообразных связок колена и перенесла операцию. Первоначально планировалось, что впервые на горные лыжи она может встать не раньше ноября, но это произойдет уже в ближайшие выходные.

На горнолыжном курорте в чилийском Портильо, где будет проводить сбор национальная команда США, Вонн планирует совершить несколько легких спусков, просто для того, чтобы проверить состояние прооперированного колена. Но через несколько дней уже попробует пройти и через несколько ворот, а потом, возможно, уже и всю слаломную трассу.

В течение шести месяцев Вонн тренировалась в зале - по четыре часа в день. "Когда я не катаюсь, у меня даже начинает развиваться клаустрофобия, - пошутила Вонн в интервью АП. - Поэтому хочу вернуться на трассу как можно скорее".

Однако травма не повлияет на планы Вонн в олимпийском Сочи-2014. "Я не изменю своих целей просто из-за того, что получила травму, - сказала она. - Собираюсь вернуться такой же сильной, если не сильнее, как и прежде".

Она призналась, что ее участие в Олимпиаде было одно время под сомнением, но сейчас этот вопрос уже не поднимается. По словам спортсменки, она чувствует себя уже настолько хорошо, что уже не прикладывает лед к колену после тренировок. "У меня были травмы и похуже", - заметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама