Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Линдси Вонн восстанавливается после операции со значительным опережением графика

29 августа 2013, 6:24 UTC+3
Американская горнолыжница встанет на лыжи уже в ближайшие выходные
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка-2010, обладательница четырех Кубков мира в общем зачете американская горнолыжница Линдси Вонн восстанавливается после операции со значительным опережением графика.

5 февраля в первый день чемпионата мира в австрийском Шладминге Вонн в результате падения получила разрыв крестообразных связок колена и перенесла операцию. Первоначально планировалось, что впервые на горные лыжи она может встать не раньше ноября, но это произойдет уже в ближайшие выходные.

На горнолыжном курорте в чилийском Портильо, где будет проводить сбор национальная команда США, Вонн планирует совершить несколько легких спусков, просто для того, чтобы проверить состояние прооперированного колена. Но через несколько дней уже попробует пройти и через несколько ворот, а потом, возможно, уже и всю слаломную трассу.

В течение шести месяцев Вонн тренировалась в зале - по четыре часа в день. "Когда я не катаюсь, у меня даже начинает развиваться клаустрофобия, - пошутила Вонн в интервью АП. - Поэтому хочу вернуться на трассу как можно скорее".

Однако травма не повлияет на планы Вонн в олимпийском Сочи-2014. "Я не изменю своих целей просто из-за того, что получила травму, - сказала она. - Собираюсь вернуться такой же сильной, если не сильнее, как и прежде".

Она призналась, что ее участие в Олимпиаде было одно время под сомнением, но сейчас этот вопрос уже не поднимается. По словам спортсменки, она чувствует себя уже настолько хорошо, что уже не прикладывает лед к колену после тренировок. "У меня были травмы и похуже", - заметила она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама