Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен состав сборной России по баскетболу на чемпионат Европы-2013

29 августа 2013, 12:19 UTC+3
В окончательную заявку вошли 12 баскетболистов
Материал из 1 страницы
Виталий Фридзон и Антон Понкрашов (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Виталий Фридзон и Антон Понкрашов (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер мужской сборной России Василий Карасев объявил состав сборной России на чемпионат Европы 2013 года.

В окончательную заявку вошли 12 баскетболистов: Семен Антонов /"Нижний Новгород"/, Евгений Валиев /"Триумф", Московская обл./, Сергей Моня /"Химки"/, Сергей Карасев /"Кливленд кавальерз", США/, центровые Дмитрий Соколов /УНИКС, Казань/, Алексей Саврасенко /"Локомотив-Кубань", Краснодар/, защитники Евгений Воронов, Виталий Фридзон /оба - ЦСКА, Москва/, Дмитрий Кулагин, Антон Понкрашов /оба - "Красные крылья", Самара/, Дмитрий Хвостов /"Нижний Новгород"/, Алексей Швед /"Миннесота тимбервулвз", Миннеаполис, США/.

Ранее стало известно, что по различным причинам за сборную не сыграют Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Андрей Воронцевич и Виктор Хряпа. Валерий Лиходей и Егор Вяльцев не прошли в состав по итогам подготовительных сборов и товарищеских матчей.

"Задача на ЧЕ минимум - попадание на чемпионат мира"

"Сборная в непростой ситуации. Команда омолодилась, не приехали многие лидеры. Команды строится не с нуля, но не так много опытных игроков в сборной. Пришлось поменять игру, сделать ее более быстрой. К этому игроки должны привыкнуть. Игра с Украиной показала, что мы на верном пути. Мы львиную долю матча гнем свою линию, и это приносит результат. Сыгрываться же мы будем и по ходу Евробаскета", - заявил тренер сборной.

Карасев рассказал, что недавно встречался с бывшим наставником сборной Дэвидом Блаттом. "Он довел сборную до вершин. Его мнение для меня очень важно. Было очень интересно поговорить с ним, услышать его мнение о сегодняшней сборной России и о том, как и куда двигаться. И мне было приятно, что наши с ним взгляды процентов на 80 совпадают", - сказал Карасев.

"Задача на ЧЕ минимум - попадание на чемпионат мира. Но это не значит, что в душе мы не мечтаем о победе, - заявила президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева. - Вообще же, мы оказались в непростой ситуации - у сборной переходный момент. И сейчас мы делаем все, чтобы команда сыгралась, сплотилась и хорошо выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро". Также Аникеева отметила, что сборная будет чаще играть товарищеские матчи и турниры дома - в России. И не обязательно в Москве.

"Мы привыкли к тому, как нас готовит Дэвид Блатт, - заявил Антон Понкрашов. - Но сейчас новый тренер, новая система игры. Вчерашняя игра показала, что мы на верном пути. С украинцами был очень симпатичный баскетбол".

"Я давно не играл за сборную и с тех времен команда очень многое выиграла. Приглашение в сборную было неожиданным, - заявил Дмитрий Соколов. - От себя скажу, что сделаю все, чтобы помочь сборной. Сейчас сложный, переломный период. В такой ситуации, когда не приехали основные центровые, я не мог не приехать в сборную. Несмотря на то, что я много не играл в своем клубе - это не значит, что я не смогу помочь сборной. Практика приходит с товарищескими матчами и придет на Евробаскете. Дух победителя у меня остался".

Победили Украину

Состав сборной был объявлен после товарищеского матча с командой Украины. Встреча завершилась со счетом 86:70 /13:24, 23:14, 26:14, 24:18/. Самым результативным игроком в составе российской команды стал защитник Алексей Швед /23 очка/.

"У нас молодая, пока несыгранная команда. Поэтому в начале матча с украинцами позволили им оторваться в счете. Плюс, возможно, есть проблемы с психологии - тоже из-за неопытности, - сказал Карасев. - Играли дома, болельщики здорово помогли. В итоге все закончилось хорошо, но на Евробаскете такой расхлябанности, как в матче с Украиной, команды уровня Греции, Турции и Италии могут не простить. В любом случае, хочу попросить болельщиков до конца поддерживать нас, мы будем биться за Россию и за них. Сделаем все, чтобы сыграть успешно", - заявил после матча защитник сборной России по Сергей Карасев.

Чемпионат Европы пройдет в Словении с 4 по 22 сентября. Па первом предварительном этапе российская команда сыграет в группе D со сборными Финляндии, Греции, Италии, Швеции и Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама