Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские болельщики обиделись на Илью Ковальчука за то, что он вернулся играть в Россию

29 августа 2013, 12:57 UTC+3
В середине июля хоккеист объявил, что продолжит карьеру в петербургском СКА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Елена Руско

Фото ИТАР-ТАСС/Елена Руско

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Первая же запись в социальной сети "Фейсбук" знаменитого игрока Ильи Ковальчука, сделанная им после возвращения в Россию из Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, спровоцировала бурю негодования болельщиков из Северной Америки. Они осудили россиянина за решение вернуться на родину.

В середине июля Ковальчук объявил, что продолжит карьеру в петербургском СКА, выступающем в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Ранее он объявил о завершении карьеры в НХЛ и покинул команду "Нью-Джерси дэвилз", с которой у него было заключено долгосрочное соглашение. Всего на счету Ковальчука 11 сезонов в НХЛ, четыре из которых он провел в "Нью-Джерси". В 816 играх он набрал 816 очков /417 голов плюс 399 передач/.

На своей странице Ковальчук, уже выступавший во время локаута в НХЛ за СКА, сообщил, что будет рад в четверг вновь выйти на арену "Ледового дворца" в Санкт-Петербурге, где пройдет вынесенный матч чешского этапа Еврохоккейтура между сборными России и Швеции. "Сначала презентация и беседа с журналистами, а потом вместе с болельщиками болеем за сборную! Очень рад, что увижусь с нашими фанатами и снова побываю в нашем дворце", - написал он.

Российские, и, в частности, петербургские болельщики позитивно восприняли его пост. "Ура, с возвращением", "Добро пожаловать домой, капитан", "Даешь Кубок", - были первые комментарии под записью.

Однако американские болельщики осудили решение хоккеиста прекратить выступления в США и вернуться играть в Россию. "Любимый игрок всех времен... Теперь он стал предателем и покинул лучшую хоккейную лигу мира", - написал пользователь из Аризоны, живущий в канадском Саскатуне. "Спасибо за ничто", - пишет болельщик из Нью-Йорка. "Ковальчук просто хочет заработать миллионы и "засветиться" в КХЛ", - отметил молодой человек из Альбертского университета /Эдмонтон, Канада/, не вспоминая, что контракт "Кови" с "Нью-Джерси дэвилз" позволял заработать ему более 100 миллионов долларов за 17 лет. "Спасибо, что напомнили мне отписаться от этой страницы", - поблагодарил житель Нью- Джерси.

Однако не все заокеанские болельщики осуждают решение Ковальчука. Есть и те, кто просто переживает из-за его ухода и надеется на возвращение игрока в НХЛ. "Ты вернешься сюда. Скучаем по тебе", - пишет девушка, использующая в качестве аватарки фотографию, где она запечатлена вместе с хоккеистом.

Российские поклонники с юмором отнеслись к гневным сообщениям североамериканцев. "И это пишут взрослые люди! Невольно вспоминаю Задорнова", - отметил один из них. Многие россияне предлагают критикам Ковальчука из Америки дождаться Олимпиады, чтобы на ледовой арене увидеть, чьи хоккеисты лучше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама