Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мейтин: Последний проект Правил обеспечения безопасности на спортсооружениях не дает ответа на многие вопросы

29 августа 2013, 13:50 UTC+3
По мнению директора по безопасности РФПЛ, из документа не ясно, как обеспечивать безопасность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Последний проект Правил обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий на спортивных сооружениях нуждается в серьезной доработке, заявил журналистам директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Александр Мейтин.

"В первом варианте Правил была четко указана ответственность всех сторон, участвующих в обеспечении безопасности спортивно-массовых мероприятий, - отметил он. - Я имею в виду организаторов соревнований, собственников спортсооружений и сотрудников правоохранительных органов, которые дежурят вокруг стадиона. То, что мы получили сейчас, нас не устраивает".

Директор по безопасности РФПЛ объяснил, почему подверг этот документ критике. "Последний вариант Правил не дает ответа на многие вопросы, - сказал Мейтин. - В нем не определены зоны ответственности за обеспечение общественной безопасности для работников полиции. В Правилах написано, что эта структура должна оказывать содействие. А каким образом она должна это делать - непонятно. Далее - кто несет ответственность за распределение сотрудников безопасности и технических средств на территории спортсооружения? Организатор матча, либо полиция?".

Последний вариант Правил по обеспечению безопасности гласит, что организатор матча должен создать организационный штаб, куда войдут полицейские, сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям, медики, представители местных органов власти. Руководить этим штабом должен организатор матча. "Но полномочия этого штаба вообще не определены. Правила их формирования отсылают к неким инструкциям, которые должны быть разработаны в каждом регионе. Получается, что в Ростове-на-Дону будет применяться одна инструкция, а в Томске, допустим, другая. Следовательно, единой системы обеспечения безопасности уже не будет", - подчеркнул директор по безопасности РФПЛ.

"Если этот документ будет принят в таком виде, то создадутся условия, при которых мы не сможем понимать, как обеспечивать безопасность, - сказал Мейтин. - Будет хуже, чем сейчас".

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан добавил, что лига, первой озаботившаяся несовершенством написанных правил обеспечения безопасности 29 августа поднимет этот вопрос на встрече в министерстве спорта России.

"Днем ранее наши сотрудники были в министерстве внутренних дел и в беседе с его представителями обсуждали данные правила. В курсе нашей работы и Российский футбольный союз во главе с Николаем Толстых. Правила должны быть четкими и понятными. Только тогда можно будет навести порядок на стадионах, а количество зрителей на трибунах значительно увеличится", - заявил Чебан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама