Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три футболиста из российских клубов вызваны в сборную Литвы на отборочные матчи ЧМ-2014

29 августа 2013, 16:01 UTC+3
В сборную вызваны Гедрюс Арлаускас, Томас Микуцкис и Эдгарас Чеснаускис
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдгарас Чеснаускис. Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Эдгарас Чеснаускис. Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ВИЛЬНЮС, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В сборную Литвы по футболу для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира 2014 года с командами Латвии и Лихтенштейна главный тренер венгр Ласло Шаба вызвал 24-х игроков.

Среди них три представителя российских клубов - вратарь Гедрюс Арлаускас из "Рубина" /Казань/, защитник Томас Микуцкис из "Торпедо" /Москва/ и Эдгарас Чеснаускис из "Ростова" /Ростов-на-Дону/.

В расположение сборной в очередной раз не приглашен дуэт прежних лидеров национальной команды - 35-летний полузащитник Дейвидас Шемберас из "Алании" /Владикавказ/ и его ровесник - нападающий Томас Данилявичюс из клуба "Нова- Горица" /Словения/.

"В сборной идет смена поколений. Надо дать возможность проявить себя тем, кто будет бороться за путевку на первенство Европы 2016 года", - объяснил наставник свой выбор. Среди вызванных им игроков только четыре футболиста представляют клубы, играющие во внутреннем чемпионате.

Матч со сборной Латвии пройдет 6 сентябре в Риге, с Лихтенштейном - 10 сентября в Мариямполе. В группе "Г", где также выступают команды Боснии и Герцеговины, Греции и Словакии, литовцы с 5 очками после 6 игр занимают 4-е место. После стольких же проведенных матчей латыши с 4 очками - пятые, футболисты Лихтенштейна замыкает турнирную таблицу. Все эти три сборные потеряли шансы бороться за место в основном турнире ЧМ-2014.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама