Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пятницу "Бавария" и "Челси" сразятся за Суперкубок УЕФА

29 августа 2013, 16:29 UTC+3

Матч состоится в Праге на стадионе "Эден" и начнется в 22:45 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Прага, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу победитель Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" поспорит с триумфатором Лиги Европы лондонским "Челси" за Суперкубок Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Розыгрыш трофея впервые с 1998 года пройдет не в Монако - команды примет пражский стадион "Эден".

В обеих клубах в межсезонье произошли серьезные изменения. Прежде всего, это касается смены главных тренеров.

В "Челси" после шестилетнего перерыва вернулся Жозе Моуринью. Амбициозному португальцу в Лондоне есть, что доказывать. Выиграв с командой за три года /2004-2007/ все возможные трофеи на внутренней арене, специалисту так и не удалось добиться успеха в международных турнирах.

Старт "Челси" в чемпионате Англии вполне можно назвать удачным - семь очков из девяти возможных. Причем единственным клубом, который отобрал очки у лондонцев, стал чемпион страны "Манчестер юнайтед" /0:0/.

Судя по первым матчам сезона, Моуринью делает ставку на сплав молодости и опыта. Линия защиты и опорная зона команды остаются неизменными - Эшли Коул, Джон Терри, Гэри Кэйхилл, Бранислав Иванович, Фрэнк Лэмпард и Рамирес. Трио атакующих полузащитников - Оскар, Хуан Мата и Эден Азар - Моуринью активно разбавляет новичками команды бельгийцем Кевином Де Брейне и голландцем Марко ван Гинкелем. На острие атаки португалец пока делает ставку на молодого немца Андреаса Шюррле.

"Баварию" возглавил один из самых титулованных тренеров последних лет Хосеп Гвардиола. Накопленный опыт работы с "Барселоной" испанец переносит в новую команду. Мюнхенцы стали играть еще быстрее, делая акцент на игру в мелкий и средний пас и взрывные подключения крайних защитников и атакующих полузащитников.

Состав команды не претерпел серьезных изменений. Роль "первых скрипок" по прежнему играют Арьен Роббен, Франк Рибери, Марио Манджукич, Филипп Лам, Давид Алаба. Именитые новички - Марио Гетце и Тьяго Алькантара - проявить себя пока себя не успели. К тому же Алькантара на днях получил травму и пропустит ближайшие семь недель. Из-за повреждения не сможет помочь команде в предстоящем матче и полузащитник Бастиан Швайнштайгер.

В Праге Суперкубок УЕФА будет разыгран в 38-й раз. С 1998 года встречи неизменно проводились на стадионе "Луи II" в Монако. С нынешнего же года стадион-хозяин будет меняться каждый год. В 2014-м встреча пройдет на валлийском "Кардифф сити", а в 2015-м - на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси.

 "Бавария" может стать первым немецким клубом, выигравшим этот трофей. Семь предыдущих попыток клубов из Германии завоевать данный Кубок, три из которых - на счету самих мюнхенцев /1975, 1976, 2001/, успеха не имели. Английские команды, в свою очередь, увозили его домой семь раз, но ровно столько же раз и отдавали соперникам. "Челси" праздновал победу в Суперкубке УЕФА в 1998 году, а в прошлом году крупно уступил мадридскому "Атлетико" /1:4/.

Гвардиола выигрывал Суперкубок четыре раза: дважды - в качестве игрока "Барселоны" /1992 и 1997/ и дважды - в роли наставника этой команды /2009 и 2011/ . Моуринью поднимал трофей над головой один раз - в 2003 году с "Порту". На будущий год португальская команда выиграла Лигу чемпионов и снова добилась права участвовать в розыгрыше Суперкубка. Однако Моуринью в матче участие не принял, так как к этому времени уже стал главным тренером "Челси". История повторилась в 2010 году, когда после победы в главном европейском клубном турнире с итальянским "Интернационале", Моуринью перешел в мадридский "Реал".

Обслужит матч шведская бригада арбитров во главе с Йонасом Эрикссоном. Время начала встречи - 22:45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама