Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Шестаков: Михаил Шульц и его сподвижники не оставляют попыток захватить власть в Международной федерации самбо

29 августа 2013, 19:41 UTC+3
Михаил Шульц объявил себя новым президентом ФИАС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Все действия Михаила Шульца и его сподвижников являются попыткой захвата власти в Международной федерации самбо /ФИАС/. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент ФИАС Василий Шестаков.

Михаил Шульц, объявивший себя новым президентом ФИАС, считает, что Шестаков придерживался авторитарных методов управления, использовал непонятные схемы финансирования национальных федераций, неоднократно нарушал устав и допустил грубейшие ошибки в оформлении заявки в Международный олимпийский комитет о признании самбо олимпийским видом спорта.

"Все действия Михаила Шульца и его сподвижников с весьма сомнительной репутацией - ничто иное как неуклюжая попытка осуществления рейдерского захвата международной общественной организации, - заявил Василий Шестаков. - Шульц не имеет никакого отношения к действующему руководству ФИАС, а лишь пытается выдать желаемое за действительное. Он и его люди должны нести ответственность в соответствии с уголовным законодательством".

Президент ФИАС также рассказал, что гражданский суд Лозанны принял решение в поддержку иска Шестакова и более чем 40 национальных федераций самбо о введении экстраординарных обеспечительных мер в связи со сложившейся ситуацией. "Регистрация Михаила Шульца и его команды в качестве членов исполнительного комитета Международной федерации самбо отменена в полном объеме", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама