Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" проиграл швейцарскому "Санкт-Галлену" и выбыл из Лиги Европы

29 августа 2013, 20:52 UTC+3
Московский клуб пропустил на своем поле четыре мяча
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Спартак" выбыл из Лиги Европы, проиграв в раунде плей-офф квалификации швейцарскому "Санкт-Галлену". В ответном матче красно-белые на "Арене-Химки" уступили со счетом 2:4, встреча Санкт-Галлене неделей ранее завершилась вничью 1:1.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, как и обещал, вновь произвел ряд перестановок в стартовом составе. Впервые в сезоне с первых минут на поле вышли Лукас Барриос, Маджид Уорис и Марек Сухи. В центре обороны красно-белых образовалась ранее не игравшая связка - пару Сухи составил Евгений Макеев.

Начало для "Спартака" выдалось удачным. Не прошло и минуты со стартового свистка, как Арас Озбилиз сыграл "в стенку" с Барриосом и с близкого расстояния переиграл вратаря. Однако радовались фанаты красно-белых, вовремя добравшиеся до Химок, недолго. После этого у "Спартака" начались серьезные проблемы в обороне. На 17-й минуте защитники упустили Горана Карановича, который без помех пробил Сергея Песьякова.

Бардак в обороне "Спартака" на этом не закончился. На 32-й минуте тот же Каранович, находясь в окружении трех защитников, снова беспрепятственно поразил ворота. Через четыре минуты Роберто Родригес легко оббежал Сергея Паршивлюка и отправил мяч в дальний угол. На перерыв "Спартак" уходил под оглушительный свист трибун, который заглушил четыре сотни швейцарцев, приехавших поддержать свою команду.

Чтобы пройти в групповой этап, "Спартаку" предстояло забить три мяча во втором тайме. В перерыве Карпин выпустил Юру Мовсисяна, а через 10 минут на поле появился Павел Яковлев. Подобные шаги тренерского штаба "Спартака" принесли плоды лишь на 83-й минуте - Мовсисян мощным ударом метров с 20 поразил ворота соперника, сократив отставание. Однако для решения задачи по выходу в групповой этап Лиги Европы спартаковцам необходимо было забивать еще два мяча, а впереди оставалось меньше десяти минут с учетом добавленного времени.

Через пять минут все решил полузащитник швейцарской команды Деян Станкович, забивший четвертый мяч в ворота "Спартака" в этом матче. В оставшееся время счет остался неизменным, и еврокампания красно-белых завершилась уже в августе.

"Карпина увольнять нельзя"

Валерия Карпина ни в коем случае нельзя увольнять с поста главного тренера "Спартака". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий Валерий Шмаров после поражения красно-белых от швейцарского "Санкт-Галлена" /2:4/ в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы.

"Если "Спартак" в итоге выиграет чемпионат России, тогда я буду рад, что он потерпел поражение на этой стадии Лиги Европы, - заявил Шмаров. - Сейчас наверняка начнутся разговоры, что Карпина надо увольнять. Я же считаю, что делать этого ни в коем случае нельзя. Он знает ситуацию изнутри и сможет образумить футболистов. Я не утверждаю, что "Спартак" проиграл "Санкт-Галлену" намеренно, чтобы сконцентрироваться на российском первенстве, но говорю, что эта неудача может подстегнуть футболистов команды. Может, теперь у них будет более ответственное отношение к играм".

Шмаров отметил, что в первом тайме матча "Спартак" крайне неудачно сыграл в обороне. "Защитники допускали детские ошибки", - сказал эксперт."Спартаковцы быстро открыли счет - уже на 1-й минуте, - напомнил Шмаров. - И, видимо, подумали, что дело уже сделано. Во втором тайме спартаковцы прибавили. Но, увы, гандикап был уже слишком велик".

 

"Спартак" /Россия/ - "Санкт-Галлен" /Швейцария/ - 2:4

Голы: Озбилиз, 1; Мовсисян, 83 - Каранович, 17, 32; Родриес, 36; Янятович, 88

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Сухи, Макеев, Д.Комбаров, Тино Коста /Чельстрем, 77/, Кариока, Озбилиз, Хурадо, Барриос /Яковлев, 57, Уорис /Мовсисян, 46/.

"Санкт-Галлен": Лопар, Монтандон, Бесп, Мутш, Ленжани, Натер /Шенебергер, 68/, Виткивьец /Мартич, 77/, Матис, Янятович, Родригес, Каранович /Кайта, 71/.

Предупреждения: Сухи, 56; Озбилиз, 70 - Мутш, 41

Судья: Данни Маккели /Нидерланды/.

Химки /Московская область/, "Арена-Химки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама