Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России выиграла у команды Швеции в матче хоккейного Евротура

29 августа 2013, 21:36 UTC+3

Встреча закончилась со счетом 2:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России обыграла команду Швеции в стартовом матче Чешских хоккейных игр. Встреча, прошедшая в санкт-петербургском "Ледовом дворце", завершилась со счетом 2:0 /0:0; 0:0; 2:0/.

Сборная России прибыла в Санкт-Петербург накануне матча во второй половине дня чартерным рейсом из Москвы. Утром в день игры команда провела сорокаминутную тренировку в "Ледовом дворце", затем отправилась на отдых в отель. После раскатки стали известны ответы на два наиболее актуальных в преддверии матча вопроса: место в воротах доверено Василию Кошечкину, капитаном назначен Виктор Тихонов.

Трибуны стадиона были заполнены практически полностью. Звучавший перед стартовым вбрасыванием гимн России пели хором. В первой половине стартового периода команды присматривались друг к другу. Затем обменялись опасными моментами. В составе сборной России мог отличиться Евгений Кузнецов, убежавший в одиночестве к воротам по левому флангу, но он не смог переиграть шведского голкипера Хенрика Карлссона. Два удаления в составе команды Швеции также не помогли россиянам открыть счет.

Вторая 20-минутка проходила с преимуществом сборной России. Хозяева льда, увеличив темп, нагнетали давление. Кузнецов, в ситуации, идентичной той, что возникла в первом периоде, вновь не сумел переиграть вратаря. Россияне проводили одну атаку за другой. Впрочем, оборонялась команда Швеции без паники. А временами проводила острые контратаки, порой становившиеся затяжными позиционными действиями в чужой зоне. Результат на табло не менялся.

На старте третьего периода вновь был близок к голу Кузнецов, дважды не забивший из хороших позиций. И все-таки нападающий был вознагражден за активность - именно Кузнецов на 48-й минуте открыл счет благодаря ошибке вратаря Карлссона, пропустившего несложный бросок в ближний угол. Точку в матче на последней минуте поставил Егор Аверин - 2:0, победа сборной России.

Россия - Швеция - 2:0 /0:0, 0:0, 2:0/

1:0. Кузнецов /Пивцакин, Кошечкин/, 47.09

2:0. Аверин /Плотников, Кокарев/ 59:11

Россия: Кошечкин /Галимов - запасной/; Александров, Чудинов, Зайцев, Рясенский, Пашнин, Яковлев, Зубарев, Пивцакин; Тихонов, Кетов, Шипачев, Варнаков, Бурмистров, Петров, Плотников, Аверин, Кузнецов, Каблуков, Кокарев, Глухов, Казионов.

Швеция: Карлссон /Уллмарк - запасной/; Кронвалль, Виклунд, Андерсен, Фэлт, Франссон, Анелев; Хьельмарссон, Щегрен, Арлбрандт, Уллстрем, Аксельссон, Класен, Ослунд, Янмарк-Нюлен, Росин, Расмуссен, Арвидссон, Бродин, Кемпе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама