Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Панов: Российский "Зенит" не является безоговорочным фаворитом в группе G Лиги чемпионов по футболу

29 августа 2013, 21:41 UTC+3
"Зенит" сыграет с "Порту", "Атлетико" и "Аустрией"
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Евдокимов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Санкт-петербургский "Зенит" не является безоговорочным фаворитом в группе G Лиги чемпионов по футболу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий сине-бело-голубых Александр Панов. В групповом этапе самого престижного клубного футбольного турнира Европы "Зенит" сыграет с португальским "Порту", испанским "Атлетико" и австрийской "Аустрией".

"Зенит", безусловно, будет одним из фаворитов в борьбе за выход в плей-офф, - отметил Панов. - Но не безоговорочным фаворитом. Да, ЦСКА, пожалуй, достались соперники сложнее /немецкая "Бавария", английский "Манчестер сити" и чешская "Виктория". - Прим. ИТАР-ТАСС/, но и "Зениту" предстоит сразиться с весьма серьезными противниками".

Панов напомнил, что "Зенит" встречался с "Порту" в групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2011/12. В Санкт- Петербурге российская команда одержала победу со счетом 3:1, а поединок в Португалии завершился вничью - 0:0. "Дома "Порту" атаковал весь матч, создав большое количество голевых моментов, - сказал эксперт. - Зенитовцы - молодцы, выстояли, но по сути - весь матч оборонялись. И вообще в "Порту" наши команды играют не лучшим образом. ЦСКА дважды сыграл вничью 0:0 и уступил 1:2, а "Спартак" потерпел поражение 1:5".

По мнению Панова, мадридский "Атлетико" - не менее грозный оппонент, чем "Порту". "Посмотрите, как уверенно "матрасники" играли с "Барселоной" в Суперкубке Испании. 1:1 дома и 0:0 на выезде. Это очень достойные результаты. Словом, проверку "Барселоной" "Атлетико" уже прошел. А это уже о многом говорит. Умелая у Диего Симеоне /главный тренер "Атлетико". - Прим. ИТАР-ТАСС/ команда. Да, ушел Радамель Фалькао. Но на его место пришел Давид Вилья, шустрый, забивной нападающий. Может, в "Барселоне" он не раскрыл себя во всей красе, но игрового времени у него там было немного".

"Аустрию", в раунде плей-офф Лиги чемпионов победившую хорватское "Динамо", Панов назвал "темной лошадкой". "Но раз уж она вышла в групповой этап, то, наверное, является сильной командой", - заявил специалист.

Результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама