Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: Нам всем стыдно, начиная с меня и заканчивая футболистами

29 августа 2013, 22:07 UTC+3
Главный тренер "Спартака" о поражении от "Санкт-Галлена" в Лиге Европы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Поражение "Спартака" от "Санкт-Галлена" в Лиге Европы - позор для российской команды. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер красно-белых Валерий Карпин.

"Спартак" проиграл "Санкт-Галлену" со счетом 2:4 и выбыл из турнира.

"После такой игры говорить трудно, - сказал Карпин. - Как обычно, индивидуальные ошибки приводят к таким результатам. Для такого клуба, как "Спартак", это позор. Нам всем стыдно, начиная с меня и заканчивая футболистами. Мне не показалось, что игроки отнеслись к игре так же, как в Перми. Индивидуальных ошибок было больше, чем недонастроя. Что я сказал команде после игры, говорить не буду. Если дотянем, то все расскажу в конце сезона. Задача на сезон остается прежней - завоевать трофей".

Карпин подчеркнул, что проблемы команды видит в психологии. "После первых матчей сезона все хвалили "Спартак", - сказал он. - И после "Рубина" хвалили, хотя мы сыграли вничью. За две недели эти футболисты не могут разучиться играть. "Подсесть" они тоже не могли. Это связано с чисто психологическим состоянием. Не хочу искать оправдания. Плюс очень сильно сказалась потеря двух центральных защитников. Из центральной зоны нам забили все голы в этих матчах".

Специалист заявил, что вылет из Лиги Европы не был преднамеренным. "Мысли пожертвовать еврокубком ради внутреннего чемпионата не было, - добавил Карпин. - "Спартак" не может чем-то жертвовать. Мы хотели играть в Лиге Европы. Были мысли при попадании туда не играть основным составом. "Спартак может попасть в Лигу Европы из- за дисквалификации "Фенербахче"? Попадем - хорошо. Не попадем - будем в чемпионате и Кубке России".

"Время "рубить головы" не настало"

Акционер и член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС был резок в оценках поражения красно-белых.

"Это позор, - сказал он. - Можно сказать только самые жесткие слова. Все, что нужно, я уже сказал команде в раздевалке. Если говорить о каких-то жестких мерах, я не думаю, что сейчас время "рубить головы". Не знаю, какая реакция у президента клуба Леонида Федуна - он покинул стадион до окончания матча. Думаю, его эмоции такие же".

"Пусть ребята празднуют хоть всю ночь"

Главный тренер "Санкт-Галлена" Джефф Сайбен после матча заявил, что его футболисты могут хоть всю ночь праздновать победу над "Спартаком". 

"Пусть празднуют хоть всю ночь, - сказал Сайбен. - Они заслужили это. Надеюсь, к следующему матчу в чемпионате они будут в форме".

В Химках "Санкт-Галлен" пропустил в самом начале матча, однако к перерыву швейцарцы вели со счетом 3:1. "Пропущенный на первой минуте гол подстегнул нас, - отметил Сайбен. - Команда заслужила играть в Лиге Европы. Я горжусь тем, что тренирую такой коллектив. Еще два года назад мы были во второй швейцарской лиге, а сейчас играем в групповом этапе этого турнира. На осмысление этого факта нам понадобится некоторое количество времени".

Сайбен признался, что его удивили аплодисменты в адрес своих футболистов со стороны спартаковских болельщиков. "Они аплодировали нам еще до перерыва, - отметил он. - "Спартак" сейчас переживает сложный период и было заметно, что после первых 15 минут болельщики были критично настроены. Для нас было очень приятно получить поддержку от болельщиков соперника".

"Мы не достойны Лиги Европы"

Тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов после ответного матча раунда плей-офф футбольной Лиги Европы со швейцарским "Санкт-Галленом" /2:4/ заявил, что главной проблемой команды является игра в обороне.

"Результат ни в какие ворота не лезет, - сказал он. - Это поражение напомнило мне вылет "Спартака" из квалификации Лиги чемпионов в 1997 году, когда красно-белые уступили словацкому клубу "Кошице". Обидно за наших болельщиков. Мне тяжело найти какие-то слова. Сейчас мы все вместе находимся в очень тяжелом положении. Хорошо, что будет игра через два дня во внутреннем первенства перед перерывом. Нужно выиграть у "Томи". После этого у нас будет две недели, чтобы переосмыслить происходящее в команде. А затем постараться вернуться к той игре, которая была в первых матчах сезона".

По словам Тихонова, у футболистов "Спартака" было желание, и никто не выглядел плохо на тренировках. "Наша главная проблема - это центр обороны, - подчеркнул он. - Марек Сухи не в форме, он давно не играл. Мы слишком быстро пропустили голы, и "Санкт-Галлен" понял, что может обыграть нас".

После дисквалификации турецкого "Фенербахче" одна путевка будет разыграна слепым жребием среди выбывших команд на стадии плей-офф турнира. Однако, по мнению знаменитого спартаковца, красно-белые не достойны места в групповом турнире Лиги Европы.

"Не знаю, как к этому отнесутся болельщики и журналисты, если нам достанется эта путевка. Считаю, в данный момент мы не достойны дальнейшего участия в турнире", - заявил Тихонов.

"Футболисты сами должны приводить себя в нормальное состояние. Тренеры работают, стараются довести до игроков все самое необходимое. Но на поле выходим не мы, а футболисты. У них хорошие контракты, они должны показывать свою состоятельность на поле. Думаю, игроки сами прекрасно понимают, что происходит. Это было видно и слышно по реакции трибун. Наверное, каждый должен разобраться в себе. Мне самому после таких матчей хотелось закончить с футболом, но мы не можем просто так взять и уйти", - добавил Тихонов.

 

"Спартак" /Россия/ - "Санкт-Галлен" /Швейцария/ - 2:4

Голы: Озбилиз, 1; Мовсисян, 83 - Каранович, 17, 32; Родриес, 36; Янятович, 88

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Сухи, Макеев, Д.Комбаров, Тино Коста /Чельстрем, 77/, Кариока, Озбилиз, Хурадо, Барриос /Яковлев, 57, Уорис /Мовсисян, 46/.

"Санкт-Галлен": Лопар, Монтандон, Бесп, Мутш, Ленжани, Натер /Шенебергер, 68/, Виткивьец /Мартич, 77/, Матис, Янятович, Родригес, Каранович /Кайта, 71/.

Предупреждения: Сухи, 56; Озбилиз, 70 - Мутш, 41

Судья: Данни Маккели /Нидерланды/.

Химки /Московская область/, "Арена-Химки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама