Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Тихонов: Мы не достойны участия в Лиге Европы

29 августа 2013, 22:38 UTC+3
Тренер "Спартака" о поражении от "Санкт-Галлена"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХИМКИ /Московская область/, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов после ответного матча раунда плей-офф футбольной Лиги Европы со швейцарским "Санкт-Галленом" /2:4/ заявил, что главной проблемой команды является игра в обороне.

"Результат ни в какие ворота не лезет, - сказал он. - Это поражение напомнило мне вылет "Спартака" из квалификации Лиги чемпионов в 1997 году, когда красно-белые уступили словацкому клубу "Кошице". Обидно за наших болельщиков. Мне тяжело найти какие-то слова. Сейчас мы все вместе находимся в очень тяжелом положении. Хорошо, что будет игра через два дня во внутреннем первенства перед перерывом. Нужно выиграть у "Томи". После этого у нас будет две недели, чтобы переосмыслить происходящее в команде. А затем постараться вернуться к той игре, которая была в первых матчах сезона".

По словам Тихонова, у футболистов "Спартака" было желание, и никто не выглядел плохо на тренировках. "Наша главная проблема - это центр обороны, - подчеркнул он. - Марек Сухи не в форме, он давно не играл. Мы слишком быстро пропустили голы, и "Санкт-Галлен" понял, что может обыграть нас".

После дисквалификации турецкого "Фенербахче" одна путевка будет разыграна слепым жребием среди выбывших команд на стадии плей-офф турнира. Однако, по мнению знаменитого спартаковца, красно-белые не достойны места в групповом турнире Лиги Европы.

"Не знаю, как к этому отнесутся болельщики и журналисты, если нам достанется эта путевка. Считаю, в данный момент мы не достойны дальнейшего участия в турнире", - заявил Тихонов.

"Футболисты сами должны приводить себя в нормальное состояние. Тренеры работают, стараются довести до игроков все самое необходимое. Но на поле выходим не мы, а футболисты. У них хорошие контракты, они должны показывать свою состоятельность на поле. Думаю, игроки сами прекрасно понимают, что происходит. Это было видно и слышно по реакции трибун. Наверное, каждый должен разобраться в себе. Мне самому после таких матчей хотелось закончить с футболом, но мы не можем просто так взять и уйти", - добавил Тихонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама